7:07:54

Справочник кулинара на букву: О

Справочник кулинара на букву: О

Обезжиривать означает удаление лишнего жира из соуса, бульона, супа или жаркого.

Обертух представляет собой сдобные пышки, имеющие мясную, грибную или луковую начинку. Готовка осуществляется во фритюре.

Облажировать или бланшировать - это скорое ошпаривание или обваривание любого ингредиента в сосуде.

Облатка представляет собой небольшую круглую коробочку с крышкой, выпекаемая из жидкого теста в специально отведенных формочках. Как правило, подается к горячим напиткам.

Овсянка (шотландская) - это обыкновенная овсяная мука.

Огурцы популярный столовый овощ. Известно, что огурцы стали употреблять еще 6 тысяч лет тому назад. Могут быть свежие, соленые, маринованные огурцы. Они способствует улучшению аппетита и оптимальной работе пищеварения.

Огуречная трава представляет собой сорняк, в котором содержатся витамины групп А и С. Его используют в салатах, щах, окрошках, приправах, а в некоторых случаях даже в виде начинки к пирогам.

Окрошка является холодным первым блюдом, которое употребляют, как правило, летней жарой. Готовится на кефире или кислом квасе. В состав окрошки входят также овощи, такие как огурцы, картошка, зеленый лук, яйца, иногда в данное блюдо добавляют мясо или колбасу. Окрошку заправляют сметаной, горчицей, хреном, пряной зеленью, перцем и так далее. Подается на стол в холодном виде.

Оладница - это сковорода, которую используют чтобы печь оладьи. Также это может быть миска, на которой подаются оладьи.

Оладьи является блюдом, которое является очень близким к блинам. Приготовление оладьев осуществляется из безопарного теста, которое более густое чем у блинов. Оладьи заправляются медом, сметаной, вареньем либо повидлом.

Омары представляют собой морских раков. Мясо омаров почитают гурманы по всему миру.

Омлет является блюдом, приготовленым из взбитых яиц с добавлением молока. Блюдо пришло из Франции. Существуют различные рецепты приготовления данного блюда. К омлетам добавляют такие ингредиенты как поджаренный хлеб, ветчина, ломтики помидоров, бекон, рубленая зелень, грибы, ягоды, филе птицы и другие.

Опара представляет собой дрожжи, которые были разведены теплой водой, после чего заправлены пшеничной мукой до сметанистой консистенции.

Оранженкрен (франц) является апельсиновым хреном. Применяется к заливным блюдам, холодцам, рыбе, отварному мясу и так далее.

Оливки являются плодами оливкового дерева, которые снимаются до их полного созревания. Как правило, оливки к нам попадают в консервированном виде. Благодаря этим плодам, блюдам придается горьковатый довольно терпкий вкус. Прекрасно подходят к отварной рыбе и солянкам, добавка к гарнирам, также могут употребляться в качестве самостоятельной закуски.

Осветлять процесс снятия с бульона при помощи шумовки проявляющейся пены, накипи и жира.

Остропел - это охотничье блюдо, приготовленное из дичи.

Отбивная является куском отбитого мяса.

Отколеровать - процесс раскаливания жира или масла для полного удаления из него влаги и доведения до потемнения.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: О | Просмотров: 987 | Добавил: yakov Дата: 31.03.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара, Справочник кулинара на букву: О
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика