8:42:49
Справочник кулинара на букву: В |
|
Варить на пару представляет собой приготовление в пароварке под воздействием давления или без такового. Венчик является специальным приспособлением, выполненным из проволочных колец. Основное предназначение - для взбивания яиц, крема и так далее. Веселка - является деревянной лопаточкой, которая используется для перемешивания продуктов. Вершок - это русская мера длины (устар.). Составляет 4,4 сантиметра. Взбить, взбивать представляет собой помешивание с помощью таких элементов, как ложка, вилка, венчик, миксер. Как правило, движения круговые. Взвар - устаревшее название соуса или компота. Водяная баня представляет собой варку либо подогрев продуктов, которые были помещены в сосуд небольшого размера и установлены над широкой кастрюлей с решеткой. Дно кастрюли, которая стоит на огне, покрыто кипящей водой. Вермут представляет ароматизированное вино, которое было настояно на травах не менее 30 наименований. Благодаря вермуту повышается значительно аппетит. Веселый стол - исходя из русского обычая «веселый стол» - это вечер у молодоженов на второй день после проведения свадьбы. В этот вечер, как правило, уже посторонних, а собираются только самые близкие люди. Винный камень является кислотным осадком, который образуется в вине. Ранее его широко использовали, когда не знали о существовании разрыхлителя. Сегодня применяют для выпечки с добавлением яичных белков. Выпекание - процесс нагревания кондитерских, мучных блюд до полной готовности в духовке. Волованы являются слоеными пирожками с рыбой, мясом, грибами и другой начинкой. Впитывание процесс поглощения одного из веществ другим. Высадить означает выпаривание жидкости из продукта. Это необходимо порой для получения из бульона соуса. Вытопить - процесс растапливания на небольшом огне. Выть означает время трапезы в старину. У каждой выти было свое название: перехватка (с 7-00), полдник (с 11-00), обед (с 15-00), паобед (с 17-00 до 18-00 часов), ужин (с 20-00 до 21-00), паужин (с 23-00). Вот еще справочные данные по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|