7:07:36
Справочник кулинара на букву: Ж |
|
Жардиньер во фритюре представляет собой процесс обжарки продуктов, таких как рыба, мясо, мучные изделия с полным погружением в кипящее масло (жир, смесь жиров). Жарить - осуществлять приготовление на жире. Жарка во фритюре - это обжаривание продуктов, когда жир покрывает их на половину или на треть. Жаркое - пулярда представляет собой жареную курицу, которая была приготовлена в собственном соку на огне. Жвею является горькой настойкой. Производится с применением ароматного спирта, а также тмина и масла апельсина, муската, настоя корицы и кардамона. Внешне бесцветная. На вкус слегка горьковатая. Имеет тминный пряный аромат. Желатин является прозрачным веществом, которое образует студенистую массу. Основной продукт производства - кости животных. Применим для готовке салатов, заливных, желе и так далее. Готовится желатинный раствор таким образом: порошок заливается кипяченой водой либо бульоном в холодном состоянии (пропорция 1 к 10), после чего час он настаивается, затем разогревается, однако, доводить до кипения не нужно, после полученная жидкость процеживается. Желе представляет собой десерт, который готовится с применением желатина. Когда десерт остывает, то получается студенистая консистенция. Готовится желе из ягодных или фруктовых соков, реже из молока, вина. Желе из флер-де-оранж представляет собой французский десерт. Такое название изделие получило от наименования апельсина по-французски. Жеруха является садовым хреном. Другие названия - кресс-салат, цицмати. Это растение довольно пряное, имеет хороший вкус и очень полезное. Жердель представляет собой дикий абрикос. Жженка является горячим алкогольным напитком. Способ приготовления: непосредственно над емкостью, наполненной виноградным вином, берется сахар, пропитанный коньяком или ромом, и сжигается. К полученной смеси добавляется лимонная цедра или пряности. Готовка осуществляется предпочтительнее в темноте. Жженка гусарская является жженкой, которая была приготовлена на шампанском. Жуанвиль является соусом раковым. Жиго - по-другому окорок. Жульен, жюльен представляет собой блюдо из нарезанных на тоненькие полоски, продуктов. Название пошло от имени известного повара Франции Жана Жульена. Вот еще справочные данные по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|