7:51:04
Справочник кулинара на букву: И |
|
|
|
Игла поварская представляет собой большую иглу, необходимую для того, чтобы заправлять птицу, грудинку. А также такая игла применяется при фаршировки овощей и для пробы готовности птицы, мяса и так далее. Извар является напитком из сухого красного вина в подогретом состоянии с добавлением к нему различных пряностей, таких как перец, корица, и сахарного песка. Извар является народным средством при простуде. Напиток обладает согревающими и потогонными действиями. Измельчить означает мелко порезать продукты. Изысканное вино - особое вино, которое обладает отменным качеством. Или, другими словами, вино гармоничное, которое имеет отменный вкус. Изюм является вяленым виноградом. Такое название ему было дано уже более двух с половиной тысяч лет. Родиной изюма является Средний и Ближний Восток, а также Средиземноморье. Имеются 4 основных вида изюма: Кишмиш - представляет собой изюм без косточек из белого винограда; Коринка - представляет собой также бескосточковый синий или почти черный виноград; Обычный изюм, в котором одна косточка; Дамские пальчики - представляет собой сладкий и крупный виноград с двумя или тремя косточками. Икра имеет следующие значения: 1. Множество неоплодотворенных рыбных яичек, которые обработаны в качестве пищевого продукта. 2. Овощная икра (баклажанная либо кабачковая) - смесь из порезанных мелко овощей в тушеном виде. Имбирь представляет собой корневище от тропического растения. Данное растение напоминает камыш, который называют "белым корнем". У имбиря жгучий вкус и довольно приятный специфический запах. Его употребляют, чтобы улучшить вкуса у красных соусов, а также овощных маринадов. Нередко имбирь добавляют в сдобные мучные изделия, кексы, пряники. Имбирь бывает черный и белый. Инвертный сахар является простым сахаром, смесью фруктозы и глюкозы. Ингредиент представляет собой составную часть рецепта приготовления. "Испанский ветер" представляет собой мелкое печенье, напоминающее безе. Однако, по сравнению с безе данное печенье содержит пшеничную муку и гораздо меньшее содержание белков относительно сахара. Иссоп является вкусовой приправой для салатов, а также блюд из птицы и мясных блюд. Применяются сушеные либо свежие молодые листики в небольших дозах из-за слишком острого аромата. Вот еще справочные данные по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|