6:01:18

Справочник кулинара на букву: Р

Справочник кулинара на букву: Р

Равигот представляет собой соус, состоящий из майонеза с зеленью.

Равиоли является итальянским аналогом русских пельменей. Это блюдо было привезено в 18 веке Марко Поло. Равиоли внешне значительно меньше, чем русские пельмени. Их величина примерно, как грецкий орех.

Рагу - это старейшее блюдо, пришедшее в нашу страну еще при правлении Петра из Франции. Это блюдо образовано от французского слова «рагуте», что в переводе «возбуждать аппетит». Рагу - это небольшие кусочки мяса, нередко вместе с косточкой, которые были протушены с овощами.

Разрыхлитель или фосфат САС. Выполняет двойное действие. Первое - при смешивании его с составляющими теста, второе - во время выпекания.

Рассол представляет собой соляной водный раствор, в составе которого могут быть консерванты, а могут и отсутствовать. Раствор применяется при консервировании овощей, мяса и так далее.

Рассольник является супом, приготовленным с солеными огурцами.

Растворить означает развести в жидкости твердую массу, для образования однородной смеси.

Растопить означает разогреть продукт так, что он превратился в жидкость.

Расстегай - это пирог, название которого получилось, отталкиваясь от его внешнего вида. Внешне - это пирог, в котором незащищенная середина.

Рататуй представляет собой тушеные овощи, такие как морковь, лук, помидоры, баклажаны, чеснок.

Ризотто является запеченным рисом.

Рис - однолетний злак, который обрел огромную кулинарную популярность по всему миру, в особенности в азиатских странах.

Розмарин представляет собой вечнозеленый полукустарник. Используется в кулинарии, фармацевтике. Пришел розмарин из Западного Средиземноморья.

Розовые вина считаются любые розовые и красные столовые вина с легкой консистенцией. Такие вина, как правило, имеют довольно свежий привкус. Такие напитки прекрасно подходят к любым блюдам. Со временем их качества не улучшаются.

Ром - популярнейший крепкоалкогольный напиток как в Латинской Америки, так и за ее границами. Впервые ром приготовили в 17 веке на Барбадосе.

Рулет представляет собой блюдо, напоминающее круглый продолговатый батон с начинкой.

Рябина является невысоким деревом с гладкой корой серого цвета и ажурными листьями. Осенью покрывается довольно увесистыми кистями, где появляются отборные крупные ягоды.

Рябчик представляет собой пернатую дичь, которая водится в русских лесах. Мясо рябчика обладает нежнейшим вкусом, из-за чего заслужило большую популярность у гурманов.

Ряженка является украинской простоквашей. Как по вкусу, так и по своей консистенции напоминает такой продукт как сметана. Своим же сладковатым привкусом ряженка напоминает топленое молоко. По жирности ряженка 6%.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: Р | Просмотров: 1000 | Добавил: yakov Дата: 31.03.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара, Справочник кулинара на букву: Р
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика