6:01:18
Справочник кулинара на букву: Р |
|
Равигот представляет собой соус, состоящий из майонеза с зеленью. Равиоли является итальянским аналогом русских пельменей. Это блюдо было привезено в 18 веке Марко Поло. Равиоли внешне значительно меньше, чем русские пельмени. Их величина примерно, как грецкий орех. Рагу - это старейшее блюдо, пришедшее в нашу страну еще при правлении Петра из Франции. Это блюдо образовано от французского слова «рагуте», что в переводе «возбуждать аппетит». Рагу - это небольшие кусочки мяса, нередко вместе с косточкой, которые были протушены с овощами. Разрыхлитель или фосфат САС. Выполняет двойное действие. Первое - при смешивании его с составляющими теста, второе - во время выпекания. Рассол представляет собой соляной водный раствор, в составе которого могут быть консерванты, а могут и отсутствовать. Раствор применяется при консервировании овощей, мяса и так далее. Рассольник является супом, приготовленным с солеными огурцами. Растворить означает развести в жидкости твердую массу, для образования однородной смеси. Растопить означает разогреть продукт так, что он превратился в жидкость. Расстегай - это пирог, название которого получилось, отталкиваясь от его внешнего вида. Внешне - это пирог, в котором незащищенная середина. Рататуй представляет собой тушеные овощи, такие как морковь, лук, помидоры, баклажаны, чеснок. Ризотто является запеченным рисом. Рис - однолетний злак, который обрел огромную кулинарную популярность по всему миру, в особенности в азиатских странах. Розмарин представляет собой вечнозеленый полукустарник. Используется в кулинарии, фармацевтике. Пришел розмарин из Западного Средиземноморья. Розовые вина считаются любые розовые и красные столовые вина с легкой консистенцией. Такие вина, как правило, имеют довольно свежий привкус. Такие напитки прекрасно подходят к любым блюдам. Со временем их качества не улучшаются. Ром - популярнейший крепкоалкогольный напиток как в Латинской Америки, так и за ее границами. Впервые ром приготовили в 17 веке на Барбадосе. Рулет представляет собой блюдо, напоминающее круглый продолговатый батон с начинкой. Рябина является невысоким деревом с гладкой корой серого цвета и ажурными листьями. Осенью покрывается довольно увесистыми кистями, где появляются отборные крупные ягоды. Рябчик представляет собой пернатую дичь, которая водится в русских лесах. Мясо рябчика обладает нежнейшим вкусом, из-за чего заслужило большую популярность у гурманов. Ряженка является украинской простоквашей. Как по вкусу, так и по своей консистенции напоминает такой продукт как сметана. Своим же сладковатым привкусом ряженка напоминает топленое молоко. По жирности ряженка 6%. Вот еще справочные данные по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|