7:56:04

Справочник кулинара на букву: К

Справочник кулинара на букву: К

Кабак представляет собой питейное заведение, имеющее один низкий разряд. Здесь могут как продаваться, так и распиваться спиртные напитки.

Калач является белым пшеничным русским хлебом, который появился еще в 14 веке. Калач пошел от слова "коло", что означает колесо.

Калория представляет собой единицу измерения энергии либо теплоты, аккумулируемой в человеческом организме после еды.

Канапе - это прямоугольные или квадратные бутерброды, которые готовятся на поджаренном черном либо белом хлебе с хрустящей румяной корочкой. Наверх укладываются такие продукты, как сардины, шпроты, паштеты, отварная курица, рыба горячего копчения. Сверху обязательно должен быть венец, в частности кружочек помидора либо огурца, зелень. До подачи в канапе вертикально втыкается деревянная или пластмассовая шпажка.

Каравай является особым видом пирога. Это блюдо известно абсолютно во всех славянских языках. Еще в 15 веке его выпекали с самыми разнообразными начинками. На сегодня караваи пекут, как правило, на праздники, в частности, на свадьбу.

Карамель - это:

1. Сахарный сироп, превращающийся в холодной воде в довольно ломкую массу;

2. Отдельный сорт конфет.

Карась является рыбой семейства карповых. Различаются 2 подвида карасей:

1. Золотой карась, который обитает в Центральной Европе и Азии;

2. Серебряный карась, который обитает в российских реках.

Как правило, карась запекается в сметане.

Кардамон является одной из главных и достаточно дорогостоящих специй, имеющая остропряный и сладковатый вкус. Родиной кардамона считается Индия. В Европу кардамон привезли древние греки и римляне. Применяется кардамон при изготовлении копченостей, его добавляют в рассолы, маринады и мясные блюда. Нередко его используют в ликероводочных напитках.

Картофель является пищевым сырьем, с помощью которого готовится хлеб, пудра, крахмал, масло, кофе, вино, шоколад, дрожжи и так далее. Это очень древняя культура. Более 5 тысяч лет назад картофель культивировался индейцами. Однако, в Европу картофель попал только к середине 16 века. Теперь из картофеля существует огромное количество всевозможных блюд.

Каша считается "праматерью хлеба". Как ни странно, у наших предков в питании очень важное место занимала именно каша. Еще в Древней Руси такое блюдо как каша считалось не только крупяным блюдом. Кашей считалось все, что могло вариться из измельченных ингредиентов, в частности, бывали такие каши, как хлебные, сухарные, сиговые, сельдяные, семужьи, стерляжьи, морковные, гороховые, соковые, репяные и другие.

Кефир представляет собой известный кисломолочный продукт. С немецкого переводится как "напиток для получения удовольствия". Готовится из молока с добавлением специального грибка.

Кипятить - процесс варки в кипящей жидкости (100 градусов по Цельсию).

Кисель является старинным русским блюдом. До 19 века кисели готовились на закваске злаков без добавления сахарного песка. Они были настолько густыми, что в некоторых случаях их резали. Кисели подавались или с подсолнечным, или же с конопляным маслом.

Клецки - это кусочки сваренного в бульоне либо подсоленной воде теста.

Кляр является полужидким тестом, которое используется для того, чтобы покрывать продукты питания, такие как рыба, овощи, мясо для последующего быстрого обжаривания в жире.

Ковши представляют собой невысокие сосуды круглой или овальной формы. Дно у таких изделий выглядит как полушарие. Ковши имеют дощатые ручки, в некоторых случаях с загибом на самом конце.

Коктейль - это:

1. Безалкогольный или алкогольный напиток. Выделяют фруктовые, фруктово-ягодные, молочные, крепкие, игристые десертные коктейли. Как правило коктейли принято подавать с соломинкой.

2. Довольно легкое и приятное закусочное блюдо. Примером могут служить коктейли из морепродуктов. Они подаются, в большинстве случаев, небольшими порциями, нередко в бокалах либо фужерах для шампанского.

Компот является сладким блюдом из сваренных на воде ягод, фруктов, реже овощей. Данное название было взято из французского языка.

Консервы - с латыни "сохраняю", - пищевые продукты, как правило, пищевого либо растительного происхождения, которые были специально обработаны и упакованы герметично.

Кулебяка представляет собой продолговатый пирог с такими начинками, как мясо, рыба, капуста и так далее.

Кулеш является исконно русским универсальным блюдом. Внешне - это густой пшенный суп, готовящийся либо на мясном бульоне, либо на молоке, либо постным.

Кулич - это хлеб на святой праздник Пасха. Как правило, пекутся куличи в так называемую "Страстную Пятницу", в ночь же с субботы на воскресенье куличи освящают. Кулич печется из сдобного дрожжевого теста, в которое добавляется изюм или миндаль.

Кумыс является кисломолочным напитком степных кочевников, который готовится из кобыльего молока.

Курага представляют собой половинки сушеных абрикосов. В основном используется в готовке компотов, муссов, соусов, желе, реже в пловах, пирогах, блинов.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: К | Просмотров: 1139 | Добавил: yakov Дата: 31.03.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 2.0/1
| Теги: Справочник кулинара, Справочник кулинара на букву: К
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика