6:50:06
Справочник кулинара на букву: Л |
|
Лабардан представляет собой свежепосоленную и провяленную треску, в которой отсутствует хребтовая косточка. Такое название дал треске знаменитый повар Франции Антуан Карем. Лавровый лист или лаврушка - приправа, использующаяся во многих кислых блюдах, а также во время консервирования овощей, при готовке разнообразных видов мяса. Добавляет вкуса рыбе, дичи, соусам и так далее. В различные супы лаврушка закладывается примерно за 5 минут до подачи на стол, во вторые блюда - примерно за 10 минут, в соусы - после остывания. Лазань является видом лапши. Из нее готовятся, так называемые, лазанки, которые нарезаются ромбиками. Ламанцы - лазанки, подсушенные в печи. Лангрет - в переводе с французского охначает язычок. Готовится из говядины, которая нарезается тонкими ломтиками. Такие ломтики внешне напоминают языки. Потому такое название. Лангустин представляет собой морское ракообразное небольшого размера, имеющее длинные и тонкие клешни. Мясо лангустина пользуется особым спросом у французов. Ланспиг (ланспик) является прозрачным желе, которое было приготовлено из рыбного либо мясного бульона. Используется при заливки рыбы, мяса, а также для гарнировки в холодных блюдах. Лафит представляет собой красное вино. Место производства этого напитка замок Лафит (Франция). Левант представляет собой русское лакомство в виде пастилы. Готовится левант из таких ягод как малина, черника, смородина, земляника, калина и некоторых других. Лежни - блюдо белорусской кухни, представляющее собой картофельную запеканку с добавлением квашеной капусты. Лепешки пресные - известнейшее блюдо таких народов как древние египтяне, евреи, персы. Лепешки готовились и готовятся из муки довольно грубого помола. Лечо представляет собой овощное блюдо Венгрии. В его состав входят в обязательном порядке помидоры и стручковый перец. Ливанцы являются белорусскими блинами. Ликер относится к крепким пряным алкогольным напиткам, который готовится из смеси сахарного сиропа, спирта, ароматических спиртов, спиртованных соков, настоев и другого. Лимон - крупный плод золотистого цвета, имеющий мягкую кожуру. Является наиболее культивируемой цитрусовой культурой. Лимонник китайский имеет большую популярность у садоводов. Из-за кислого вкуса, специфической «хвойной» горечи, сильного аромата, применяется в качестве заменителя чая. Липец, липца является шипучим хмельным напитком, приготовленным из липового меда. Лисички представляют собой съедобные пластинчатые грибы, имеющие желтый окрас. Примечательно, такие грибы не бывают червивыми. Лобио - это: 1. Зеленая фасоль. 2. Одноименное название блюда, приготовленного из стручковой фасоли. Ложка - самый распространенный столовый прибор Европы. Применяется, как правило, при употреблении жидких блюд. Впервые появились в конце 10 века на Руси. Лот является русской мерой веса, которая равняется 12,8 граммам. Применялась до появления метрической системы. Красная рыба - называется рыба самого высокого качества. Она далеко не во всех случаях является красной. Как раз в большинстве случаев такая рыба имеет белый цвет (белуга, осетр, стерлядь, севрюга). Является самой дорогой рыбой. В ней практически нет отходов. Все части используются в различных блюдах. Лук зеленый- вечнозеленое древнейшее растение. Культивировался впервые в Китае. Однако, лук довольно часто находили в египетских гробницах. Имеются сведения, что луком закусывали 6 тысяч лет назад напитки. Лук-батун, лук дудчатый - сородич лука, у которого более нежный вкус по сравнению с репчатым. В древности применялся в культовых обрядах и считался священным растением у таких народов, как персы, иудеи и египтяне. Лук-порей также является сородичем лука. Имеет длинный тонкий стебель. Его используют в качестве приправы к многим овощным блюдам. Актуально добавлять лук-порей к вареным крабам, рыбе, буженине, баранине и так далее. Лук-резанец, шнитт-лук, сорта легко выращивается как на огороде летом, так и в зимнее время на подоконнике. Употребляется в пищу исключительно в свежесрезанном состоянии. Является приправой, а также украшением стола. Нередко добавляется в творожные пасты, вареный картофель, закуски им посыпают хлеб с маслом. Лук репчатый получил такое название из-за сходства с репой. Одна из самых популярных приправ к различным блюдам. Луком придается блюдам аромат и приятный вкус. Поджаренный на масле репчатый лук улучшает вкусовые качества практически всех супов и соусов. Лук-шалот (шарлот) - еще один сородич лука. Является ценным источником витамина С. Отличается острым вкусом по сравнению с репчатым луком. Льезон представляют собой сливки либо молоко, которые были смешаны со сливочным маслом либо желтком, как правило смешивают 1 яйцо, 40 миллилитров молока и 2 грамма соли. Льезонирование - процесс введения в полуфабрикат более склеивающего, связывающего пищевого продукта. Льезонирующие средства - это белок либо взбитое яйцо, агар, желатин, крахмал и другие. Любисток представляют собой листья, запах и вкус которых напоминают суповую приправу «Магги». Их добавляют в говяжьи бульоны, жареные мясные и овощные блюда, а также в салаты. Используются при засолке овощей, при готовке хлеба, сырного печенья. Применяется как в свежем, так и в сушеном виде. Люциан является небольшой белой австралийской рыбкой, у которой достаточно нежное мясо. Лярд представляет собой сало или же свиной жир. Может применяться для жарки птицы, постного мяса и рыбы. Добавляется тонкими полосками либо на палочках внутрь готовящейся тушки. Вот еще справочные данные по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|