5:52:42
Справочник кулинара на букву: П |
|
Пампушки представляют собой булочки, которые подаются к украинским борщам. Панировать - обмокнуть продукт в панировочные сухари, кукурузную муку или крошки от крекеров перед жаркой. Пармезан является сортом итальянского сыра, которой довольно сухой и сильно крошится. Пассирование - процесс легкого поджаривания муки, лука, морковки. В большинстве случаев, используется при подготовке ингредиентов для соусов и подливок. Паста представляет собой однородную смесь тестообразной массы. Пастеризация - процесс обеззараживания во время консервирования продуктов. Пастила является русским национальным лакомством, которое было известно начиная с 14 века, приготовленным из ягод и кислых яблок, сахарного песка либо меда и яичного белка. Паштет - с немецкого языка означает "пирог с мясной начинкой". Это блюдо зародилось с 18 века. Со временем паштетом стали называть кушанье, представляющее собой пасту из мяса. Пельмени - как ни странно, очень древнее блюдо из теста с мясом. Является древнейшим ритуальным блюдом народов северо-востока и Сибири. Перец является одним из древнейших растений, используемое человеком в пищу. Используется сегодня в качестве пряности при готовке мясных, рыбных блюд, блюд с фасолью, капустой, рисом, а также в соусах и подливках. Петрушка - растение, пользовавшееся в Древней Греции большим почетом. Считалось там священным растением, которое символизирует радость и славу. За счет нежного аромата и ненавязчивого вкуса является одной из самых востребованных специй. Петрушка используется практически в каждом несладком блюде. Пиво представляет собой слабоалкогольный пенный напиток, который готовится из солода (проросшего ячменя), воды и хмеля. Пирог - мучное блюдо с различными начинками (грибы, мясо, рыба, ягоды, фрукты и так далее). Пломбир является высшим сортом сливочного мороженого. Было названо в честь французского городка Пломбьер, где такое мороженое было впервые приготовлено. Плов представляет собой национальное блюдо Узбекистана, приготовленное из риса, который был сварен особым способом. Приготавливается с вареной и жареной бараниной, рыбой, домашней птицей, яйцами, с сушеными и вареными овощами, и фруктами. Плюшка является плоской булочкой. Слово "плюшка" пошло от глагола "плющити", что означает раскатывать или же делать что-либо плоским. Поджарка - второе блюдо. Название было дано по способу приготовления, которое происходит за счет жарки. Готовится поджарка из мяса (птица, свинина), которое было нарезано на небольшие брусочки и подливкой, приготовленной из томатного соуса. Подлива представляет собой соус, которым нужно поливать блюда при готовке с целью улучшения его вкусовых качеств и внешнего вида. Половник является разливательной ложкой. Похлебка - первое блюдо. Блюдо, которое хлебают, кушают ложкой. На сегодня похлебкой называют те блюда, которые были приготовлены по старинному рецепту. Приправа представляют собой состав, которым поливают (посыпают) кушанье с целью улучшения вкуса. Сюда относится: перец, соль, уксус, специи и травы. Самой древней приправой является поваренная соль. Простокваша является кисломолочным продуктом. Отличное средство для регулирования работы кишечника. Применяется в кулинарии для выпечки оладий, пирогов, при готовке домашнего творога и так далее. Процедить означает пропустить консистенцию через дуршлаг или сито для отделения твердых ее частей от жидких. Профитроли представляют собой небольшие лепешки, приготовленные из заварного теста, напоминающие эклеры. Могут подаваться к бульону или вовсе кладутся в него. Пряник является древнейшим русским национальным лакомством. В прежние времена пряники готовились исключительно на меду, потому как сахар привозился из дальних стран и поэтому был дорогим. Пряники очень часто использовались на праздниках и гуляниях. Пряности - это растения, листья, плоды, корни которых содержат островкусовые либо ароматические вещества. Пудинг представляет собой блюдо в виде запеканки, основными ингредиентами которой являются яйца, пшеничная мука, сахарный песок, фрукты и молоко. Пулярка - курица, которая была специально откормлена для еды. Пунш представляет собой приготовляемый особым методом алкогольный напиток. Он был привезен в Россию из Англии в конце 17 века. Распространение пунш получил в 18-19 веках. В пунш включаются 5 основных компонентов: вино (виноградное) или шампанское, водка (ром), сахарный песок, чай и лимонный сок. Вот еще справочные данные по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|