7:00:03
Справочник кулинара на букву: Н |
|
Наварэн представляет собой рагу, приготовленное из баранины с мучной подливкой с добавлением лука, моркови, репы. Наливашники являются жареными в масле пирожками, которые имеют начинку в одном углу из сыра, яйца, варенья. Наливка - это ближайший родственник ликера, который готовится из плодово-ягодного сырья. У наливки кисло-сладкий вкус и аромат ягод. Нарезать на кубики означает резать кусочками 6-7 миллиметров. Напиток - это понятие появилось в нашей стране с начала 19 века. В основе лежит глагол «напитать», то есть накормить, насытить. На самом деле, большая часть напитков, таких как кофе, чай и так далее обладают определенной пищевой ценностью. Настой представляет собой водный экстракт из какого-либо вещества, к примеру кофе или чай. Настоять означает залить некий ингредиент (чай, кофе, травы) кипятком, после чего дать немного постоять, чтобы в результате получился ароматный напиток или жидкость. Натереть - это означает измельчить при помощи терки. Нектар является мифическим напитком древнегреческого Олимпа. На сегодняшний день так называют фрукты или напитки, чтобы подчеркнуть их уникальный и божественный вкус. Нуазет представляет собой овощи, которые были вырезаны в форме ореха. Нуазетная выемка является инструментом для вырезания небольших шариков из овощей. Нуэ означает на французском языке - «мешочек с пряностями». В Европе нуэ - это операция, с помощью которой ароматизируется какое-либо блюдо. Однако, перед тем как подавать на стол блюдо, ароматизатор достается. Няня представляет собой гречневую крутую кашу, которая переслоена салом и так запечена. Накатить означает влить куда-либо воду, молоко, бульон таким образом, чтобы жидкостью покрывались все продукты, которые предназначены для тепловой обработки. Данный термин употреблялся в поваренных книгах с 18 по начало 20 века. Накашник является глиняной покрышкой в форме блюда, которая одевалась на горшок с кашей. Данный горшок ставился потом в печь для лучшего распаривания каши. Вот еще справочные данные по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|