Случайный кулинарный совет:
20. Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
Читаем статью: Польза клубники для организма.
Клубника – это самая ранняя ягода, которой можно наслаждаться после длинной холодной зимы. Ее употребляют в пищу в совершенно разнообразном виде – из нее варят варенье, ее добавляют в компоты, едят свежей, перетертой с сахаром или превращенной во фруктовый конфитюр. Однако помимо ее превосходных вкусовых качеств, клубника обладает также массой полезных свойств, благодаря веществам, содержащимся в ней.
Состав клубники
Клубника богата на различные витамины и микроэлементы. В ее состав входят следующие полезные вещества:
- витамины С и В;
- фруктовый сахар;
- клетчатка;
- натрий;
- фосфор;
- марганец;
- калий.
Ягода клубники совершенно безвредна для тех, кто хочет похудеть. Ее энергетическая ценность всего 47 калорий на 100 грамм продукта. Во многие диеты входит ягода клубники, так как она не содержит жиров и холестерина. Помимо этого в ней содержится целых 3 грамма клетчатки, которая улучшает пищеварение и работу метаболизма. В данном продукте большое количество антиоксидантов, которые оказывают омолаживающий эффект коже лица и всего тела.
Влияние на организм человека
Клубника, употребляемая в любом виде, оказывает положительное влияние на организм. Например, если каждый день кушать , то можно навсегда избавиться от сухости глаз, а также такого неприятного возрастного явления, как макулярная дегенерация зрения. При этом антиоксиданты, содержащиеся в ягоде, обезвреживают и расщепляют свободные радикалы.
Со временем в организме накапливаются токсины, которые являются следствием такого заболевания, как подагра. Помимо этого в суставах накапливаются соли, и уходит жидкость. Клубника способна вывести из организма лишние отложения солей, а также устранить токсины.
В состав входят уникальные вещества флавониды. Они блокируют рост раковых клеток, поэтому употребление клубники в пищу может стать отличной профилактикой онкологическим заболеваниям. Также такие вещества, как магний и калий, которые в избытке имеются в клубнике, снижают артериальное давление и нормализую работу сердца. Эта ягода показана тем, кто страдает повышенным давлением. Клубника ускоряет работу головного мозга и улучшает память.
|