Еда на пикнике – это не совсем обычный прием пищи, направленный на утоление голода. Это некое таинство, при котором человек находится в полной гармонии с природой, наслаждаясь каждым моментом пребывания на свежем воздухе в кругу близких друзей и родственников. Понятно, что от качества продуктов в это время, полностью зависит настроение пирующих. И если говорить о наиболее подходящих для этого случая блюдах, то самыми лучшими себя показали полуфабрикаты Петелинка.
Ассортимент продукции этой торговой марки способен удовлетворить вкус самого привередливого гурмана и каждый найдет в нем что-то для себя. И он не ограничивается традиционными котлетами и охлажденными частями тушек, которые все привыкли видеть на прилавках. Есть и куда более подходящие решения для пикника, которые избавят от многочисленных хлопот по подготовке к торжественному приему пищи на природе.
Возглавляет список «пикничковых» блюд куриное мясо, точнее, маринованные части тушек цыплят-бройлеров. Предлагаемая брендом Петелинка курица, лучше всего подходит для жарки на открытом огне. Состав, внешний вид и вкус маринада для нее почти такой же, какой все привыкли делать у себя дома, поэтому готовое мясо такое вкусное. Но для того, чтобы правильно его приготовить, нужно знать несколько секретов, которыми с удовольствием делятся бывалые едоки.
Для начала, нужно максимально сократить срок хранения полуфабрикатов Петелинка. В том смысле, что покупать их в магазине нужно всего за несколько часов до предстоящего пиршества. А все потому, что длительное хранение курицы без маринада грозит обветриванием и частичной потерей вкусовых качеств, чего нужно избежать. В крайнем случае, можно приобрести продукт вечером, накануне пикника и хранить в холодильнике до следующего дня, не вскрывая упаковки.
Следующий пункт – процесс приготовления. Тут тоже не обойтись без особых рекомендаций. Курица Петелинка имеет очень нежную структуру и при сильном огне ее очень легко пережарить. Достаточно нагрева средней интенсивности, периодического переворачивания аппетитных кусочков курочки и 20 минут времени, чтобы впоследствии насладиться их восхитительным вкусом.
Раз изначально разговор шел о блюдах для пикника, то ограничиваться одними лишь маринованными частями тушек не стоит. Петелинка предлагает еще массу вкусных полуфабрикатов, которые найдут свое место на столах любой дружной компании. Например, колбаски для гриля «по-петелински». Все, что нужно для их приготовления – решетка-гриль, угли от костра и несколько минут свободного времени. По вкусовым качествам они намного превосходят те колбасные продукты, которые все привыкли покупать в магазинах. А все потому, что каждый может довести их до готовности самостоятельно. Например, полить белым сухим вином при жарке на гриле или предварительно замариновать их в любимом соусе или маринаде. По скорости приготовления колбаски Петелинка превосходят курицу, так что это выбор тех, кто не любит долгого ожидания пиршества на пикнике.
Некоторые поклонники полуфабрикатов не желают расставаться со своими любимыми блюдами, даже если нет возможности их приготовить согласно рекомендациям производителя. Те же шницели или изделия из фарша, можно легко превратить в блюдо для пикника, если сделать несколько приготовлений заранее. Предлагаемые брендом Петелинка котлеты как нельзя лучше подойдут в качестве примера. Для этого нужно предварительно обжарить их в малом количестве масла, уменьшив время жарки вдвое. После этого котлеты необходимо сразу охладить. А чтобы сделать из них очень вкусное походное блюдо, достаточно подержать их на гриле всего 2-3 минуты. Легкий запах дымка только улучшит эти и без того вкусные изделия. А в сочетании с легким овощным салатом или закуской, котлеты Петелинка смогут составить достойную конкуренцию даже самым изысканным блюдам.
В заключение стоит добавить лишь одно: какой бы полуфабрикат не был выбран на роль главного блюда на пикнике, не нужно злоупотреблять пищей. Еду на природе нужно воспринимать лишь как средство пополнения энергии, чтобы и дальше можно было наслаждаться приятными минутами единения со свежим воздухом и зеленью трав и деревьев. А вдоволь поесть всегда можно и дома, используя для этого все те же котлеты Петелинка. Вот еще интересные статьи по теме:
|