9:14:04

Полезные свойства салата "Корн"

Полезные свойства салата "Корн"

Салат корн имеет мелкие темно-зеленые листочки с очень чувствительной, нежной структурой. Корн обладает нежным ароматом и пряным вкусом.

Салат корн входит в состав очень многих салатов, потому что сочетается практически со всеми продуктами.

Оливковое масло особенно хорошо подчеркнет изысканный и оригинальный  вкус этого салата, поэтому для заправки, рекомендуется именно оно.

Салат корн очень хорошо сочетается с цикорным салатом. Также он прекрасно подходит для хрустящих ломтиков бекона, цитрусовых, лука и особенно орехов. В некоторых странах салат корн подается с брусничным соусом. В холодильнике салат сохраняет свежесть около трех суток.

Салат корн очень богат витаминами и микроэлементами. Витамины А и Е, аскорбиновая кислота, железо и флавоноиды, находящиеся в составе корна, помогают укреплять капилляры и лучше усваивать витамин С. В 100 граммах салата корн содержится половина ежедневной потребности организма человека в витамине В9, который регулирует метаболические процессы в организме и способствует быстрой регенерации клеток.

Салат корн укрепляет нервную систему, повышает гемоглобин в крови, снижает отложение солей, способствует нормализации обмена веществ, регулировании водного обмена и выведению холестерина из крови.

В Древней Греции и Риме врачи очень ценили салат корн за его тонизирующие, мочегонные, успокоительные и ранозаживляющие свойства. Салат корн, кроме всего, считается очень полезным для мужчин.

Ранний салат корн прекрасно растет в прохладном российском климате и появляется одним из первых.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Энциклопедия трав и пряностей | Просмотров: 26687 | Добавил: yakov Дата: 13.02.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 4.1/20
| Теги: Полезные свойства салата Корн
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика