Салат корн имеет мелкие темно-зеленые листочки с очень чувствительной, нежной структурой. Корн обладает нежным ароматом и пряным вкусом.
Салат корн входит в состав очень многих салатов, потому что сочетается практически со всеми продуктами.
Оливковое масло особенно хорошо подчеркнет изысканный и оригинальный вкус этого салата, поэтому для заправки, рекомендуется именно оно.
Салат корн очень хорошо сочетается с цикорным салатом. Также он прекрасно подходит для хрустящих ломтиков бекона, цитрусовых, лука и особенно орехов. В некоторых странах салат корн подается с брусничным соусом. В холодильнике салат сохраняет свежесть около трех суток.
Салат корн очень богат витаминами и микроэлементами. Витамины А и Е, аскорбиновая кислота, железо и флавоноиды, находящиеся в составе корна, помогают укреплять капилляры и лучше усваивать витамин С. В 100 граммах салата корн содержится половина ежедневной потребности организма человека в витамине В9, который регулирует метаболические процессы в организме и способствует быстрой регенерации клеток.
Салат корн укрепляет нервную систему, повышает гемоглобин в крови, снижает отложение солей, способствует нормализации обмена веществ, регулировании водного обмена и выведению холестерина из крови.
В Древней Греции и Риме врачи очень ценили салат корн за его тонизирующие, мочегонные, успокоительные и ранозаживляющие свойства. Салат корн, кроме всего, считается очень полезным для мужчин.
Ранний салат корн прекрасно растет в прохладном российском климате и появляется одним из первых. Вот еще интересные статьи по теме:
|