Кулинарный совет
Загрузка...

7:00:27

Как хранить овощи в замороженном виде

Как хранить овощи в замороженном виде

Замороженные овощи – вкусный, свежий и полезный продукт, который позволяет обеспечить человека всеми витаминами и микроэлементами в зимнее время. Конечно, можно купить замороженные овощи на сайте:  в Интернете или в любом магазине, но многие люди предпочитают заниматься заморозкой самостоятельно.

Заморозка овощей может происходить двумя способами:

1. Шоковая (быстрая) заморозка. Заморозить овощи таким образом можно, если в наличии есть специальное оборудование. Овощи будут в этом случае заморожены за счет воздействия низкой температуры мгновенно, в результате чего образуются небольшие кристаллы льда, которые не нарушат структуры клеток, поэтому овощи при их дальнейшем размораживании в полной мере сохранят цвет, вкус и запах, которые им присущи. Заморозка шокового типа выполняется в специальных морозильных камерах.

2. Бытовая заморозка. Конечно, в простом морозильнике или бытовой морозильной камере о шоковой заморозке говорить не приходится. Поэтому заморозка в обычных холодильниках происходит постепенно: сначала температура овощей снижается до 0 оС, после чего до -5 оС и при длительном хранении остается на уровне в -18 оС. Из-за постепенно замораживания образуются крупные ледяные кристаллы, которые оказывают разрушающее воздействие на клетки овощей, поэтому при дальнейшем размораживании продукты будут терять свои вкусовые качества, характерные для свежих овощей. Конечно, при этом будет сохранена большая часть полезных веществ.

Как долго можно хранить замороженные овощи?

Специалисты отмечают, что хранить замороженные овощи можно в течение одного года. Естественно, более продолжительное хранение никак не скажется на вкусовых качествах и не приведет к порче продукта, однако с каждым месяцев количество полезных веществ будет снижаться. Именно поэтому рекомендуется употребить овощи в течение нескольких месяцев после того, как они были заморожены.

Заморозке могут быть подвергнуты любые овощи, вне зависимости от их размеров, состава и условий выращивания. Однако не рекомендуется замораживать плоды, которые более чем на 50% состоят из воды (салат, огурцы и т.п.). После их размораживания они практически полностью утратят вкусовые качества и форму.

Кроме того, не стоит замораживать большое количество овощей в одном пакете или контейнере – лучше всего распределить их порционно. Иными словами, заморозить в одной упаковке ровно столько овощей, сколько можно будет употребить за один раз. Многократные циклы замораживания-размораживания овощей приведут к их полной порче.



Категория: Хранение продуктов | Просмотров: 1431 | Добавил: yakov Дата: 10.09.2016 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: овощи, Как хранить овощи, Как хранить овощи в замороженном ви, Хранение продуктов

Интересное

Популярные статьи о продуктах питания

Закваска для творога
Закваска для творога

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая

Интересное



Случайные статьи о продуктах питания

Вкусные вафли - для всех!
Вкусные вафли - для всех!

Какие напитки мы пьём, чтобы утолить жажду?
Какие напитки мы пьём, чтобы утолить жажду?

Пальмоядровое масло
Пальмоядровое масло

Не забываем оставлять комментарии по статье: Как хранить овощи в замороженном виде

Всего комментариев: 0
avatar

Интересное

Загрузка...
Яндекс.Метрика