Случайный кулинарный совет:
47. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
Читаем статью: Полезные свойства чая.
Казалось бы, простой напиток – чай, который употребляют практически все каждый день. Однако ценность и полезность чая продолжает все больше удивлять исследователей.
В былые времена чай считался как напиток, который может успокоить, исцелить и подарить наслаждение от восхитительного аромата. Сегодня же полезность чая подтверждена научными исследованиями. Подробнее о всех сортах чая читайте на сайте: .
Полезные свойства чая:
- укрепляет иммунную систему;
- нормализует обмен веществ и процесс пищеварения;
- снижает количество «пагубного» холестерина и увеличивает количество «хорошего»;
- эффективный при гипертонии;
- профилактическое средство против кариеса;
- предотвращает развитие рака, инфаркта и инсульта.
Состав чая
В составе чая имеется катехин. Наибольше его содержится в белом и зеленом чае. Также в его составе есть доля некоторых фенолов, дубильных веществ, кофеина, теанина, теобромина и теофиллина.
Терапевтическое действие чая на организм
Все виды чая богаты на ценные для организма вещества, витамины С, Е, D, никотиновую кислоту, йод. Этот напиток придает сил и бодрости, имеет бактерицидное действие. Рекомендован для употребления с целью мочегонного воздействия, укрепления сердца и желудка. Чай прекрасно стимулирует почки и выводит токсические вещества. Содержащиеся в листьях фенолы улучшают проходимость сосудов. Теин расширяет сосуды, активизирует кислородный обмен и нормализирует тонус мышц. Чай способствует улучшению обменных процессов в организме, может не допустить возникновения диабета, повышая чувствительность к инсулину. Также чай предотвращает раковые заболевания. L-теанин активизирует психическую деятельность. Полученным из чая меланином лечат змеиные укусы. Специалисты рекомендуют употреблять чай лицам, которые страдают на ревматоидный артрит и грибковые инфекции.
|