Случайные рецепты
7:35:57

О цейлонском чае

О цейлонском чае

Многие, видя на прилавках цейлонский элитный чай , не знают о том, откуда взялся данный всемирно известный чай. Далее мы немного углубимся в историю цейлонского чая...

Цейлонский чай был основан в 1867 году. Это случилось по причине внезапной гибели на острове Цейлоне практически всех кофейных деревьев. После этого происшествия вместо данных деревьев стали сажать кусты чая. В результате на острове были основаны первые плантации.

Самый качественный и дорогой цейлонский чай - это высокогорный чай. Он возделывается в горах, которые расположены на высоте более 1,2 километров.

Имеется два главных источника чая - это Ува и Димбула. Изысканные сорта выращиваются на плантациях Нувара Элья. Кроме высокогорного чая, на острове выращиваются средневысотные и низкогорные чаи.

В принципе цейлонский чай бывает 3-х категорий.

1. Черный цейлонский чай;
2. Зеленый цейлонский чай;
3. Белый цейлонский чай.

Последний является самым ценным.

Многих людей интересует такой вопрос, - по какой причине цейлонский чай по традиции называют английским? Одной из самых известных персон в чайной промышленности Индии является Томас Липтон. Данный человек очень заинтересовался цейлонским чаем. Он отправился на Цейлон. Там Томас скупил по бросовым ценам ряд плантаций. В 1890 году им было организовано предприятие на острове, занимающееся производством и переработкой чая. С самого начала Липтон делал ставку на английского потребителя. Благодаря отсутствию посредников, чай обходился предпринимателю дешевле, и он успешно конкурировал с магазинами, которые продавали чай других регионов. Липтоном была проведена масштабная рекламная кампания своего чая. Примечательно, что в рамках акции, чай продавался всего за 1 шиллинг и 7 пенсов, что было почти в 3 раза дешевле других чаев, продающихся в Англии.

Такая акция позволила ему в самые кратчайшие сроки прочно застолбить себе место на рынке чая. За свои заслуги Томас Липтон был награжден британской королевой Викторией рыцарским титулом.

Чуть позже Липтоном была налажена торговля чаем и в Соединенных Штатах Америки. Сегодня чай "Липтон" известен по всему миру.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Соки и напитки | Просмотров: 1721 | Добавил: yakov Дата: 06.11.2017 | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: чай, О цейлонском чае, Соки и напитки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Почему на Цейлоне внезапно погибли все кофейные деревья? И почему высокогорный чай качественнее прочих? И даже белый чай бывает! Этого я не знала. Зеленый же пью литрами. А черный у меня муж пьет литрами. Надо про белый расспросить в чайном отделе. Томас Липтон – яркий пример удачного предпринимателя. Вот завез чаёк в Европу, и мы теперь пользуемся по накатанной.
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [14743/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11534/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6938/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6753/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5681/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5499/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4587/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4357/0]

Масло какао
Масло какао [3983/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

О цейлонском чае
О цейлонском чае [1]

Самые вредные продукты
Самые вредные продукты [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика