Тирамису |
по этому рецепту, Вы получите отличный десерт, воздушный и очень нежный. Яйца куриные можно заменить перепелиными, тем более что последние не могут быть заражены такой неприятностью, как сальмонеллез. Печенье Савоярди можно заменить бисквитными палочками. Готовим торт тирамису в домашних условиях: 1. Возьмите яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Желтки следует растереть, добавив к ним сахар. 2. Добавьте к желткам сыр сливочный маскарпоне, лопаточкой или ложкой перемешайте. 3. Взбейте до состояния крепкой пены белки. 4. Взбитые белки аккуратно перемешайте, добавив их в массу сыра с желтком. 5. Печенье Савоярди (или бисквитные палочки) окуните в охлаждённый кофе. Печенье следует быстро окунать, т. к. оно может размокнуть в кофе. Кофе приготовьте по своему любимому рецепту (можно, к примеру, на 350 мл. воды 4 л. ч. кофе). В кофе, при желании, можно немного добавить ликёра, коньяка или вина. 6. В форму для приготовления тирамису (размеры 17 на 25 см.) выложите плотно печенье. 7. На печенье аккуратно положите половину приготовленного крема, поправьте и разровняйте крем. 8. Следующим слоем опять выкладывайте смоченное в кофе печенье, верх печенья намажьте остатками крема. 9. На 6 часов поставьте форму с тирамису в холодильник 10. После выньте форму и посыпьте сверху какао, используя сито. Разрежьте аккуратно (так как десерт очень нежный) тирамису на порционные кусочки. Приятного аппетита! Продукты для приготовления тирамису:1. 0,5 кг. сыра Маскарпоне 2. 350 мл. приготовленного кофе (подойдёт и сваренный и растворимый кофе) 3. 100 г. сахара-песка 4. 4 кур яйца (или 18 яиц перепелиных) 5. 3 л. ст. вина (можно ром, коньяк, ликёр) 6. Какао-порошок 7. 250 г. печенье Савоярди (или палочки бисквитные) Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Тирамису" с фото: Рейтинг: 4.6/5 |
|
Категория: Десерты | Просмотров: 4580 | Дата: 20.07.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|