Сорпа из баранины

Сорпа из баранины

Сорпа из баранины является разновидностью первого блюда. Данный суп отличается насыщенным мясным вкусом и отлично подойдет для утоления голода, особенно в холодное время года.

Чтобы попробовать это замечательное блюдо предлагаю посетить . Данное блюдо можно самостоятельно приготовить дома. С этим заданием справится даже самая неопытная хозяйка. Приготовление блюда не требует больших денежных затрат, достаточно приобрести несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта:

  • Баранина – 500 грамм,
  • Картофель свежий – 300 грамм,
  • Морковь свежая - 150 грамм,
  • Лук репчатый свежий – 150 грамм,
  • Лавровый лист – 2 листа,
  • Зелень петрушки свежая – 50 грамм,
  • Зелень укропа свежая – 50 грамм,
  • Специи (на ваш выбор, например черный и красный молотый перец) – 1 чайная ложка,
  • Соль поваренная – по вкусу.

Рецепт приготовления сорпы из баранины.

1. Для начала подготовим баранину. При выборе мяса обратите внимание на свежесть продукта. Готовить следует только свежее мясо, кроме того, мясо взрослого (старого) барана будет долго варится, и после приготовления будет жестким. Старайтесь покупать именно молодое мясо, в сорпе оно станет мягким и вкусным. Для супа можно выбрать мякоть, а можно подобрать кусок баранины на косточке.

Мясо разделяем на несколько кусочков среднего размера, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше мяса. Ставим кастрюлю на огонь.

2. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры, и разрезаем на кусочки среднего размера.

3. Варим мясо на среднем огне, после того, как бульон закипит, снимаем с него пенную накипь. Добавляем в кастрюлю морковь и лук и продолжаем варить на медленном огне.

4. Варим блюдо до тех пор, пока мясо не станет легко протыкаться ножом. Баранина варится довольно долго, поэтому не забывайте следить за супом и по мере выкипания, доливать в кастрюлю горячую воду.

5. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем каждый клубень на несколько частей среднего размера.

6. Добавляем картофель к мясу, подливаем немного кипятка и доводим сорпу до кипения.

7. После закипания убавляем огонь, в кастрюлю закладываем лавровый лист, специи и соль. Варим блюдо до готовности.

Сорпа из баранины готова. Подавать сорпу следует непременно горячей. Перед подачей в блюдо следует добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки, и можно угощать домочадцев. Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Сорпа из баранины" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Первые блюда | Просмотров: 1806 | Добавил: yakov Дата: 21.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: первые блюда, Сорпа из баранины, Блюда из баранины, Сорпа
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика