Сыры! Их еще называют творожными и домашними. Мы поговорим о свежих сырах. От остальных сыров свежие отличаются тем,что проходят процесс созревания. Они имеют нежную консистенцию и неповторимый слегка кисловатый вкус. Эти сыры очень полезны и легко усваиваются. Их можно использовать как в основном блюде,так и в десертах. Перченый-к картофелю и при жарке на гриле,подслащенный-как заправку к фруктовым десертам.
Для приготовления любимого сырного пирога используйте кремообразный или сливочный сыр. Любой из свежих сыров без добавок или с зеленью особенно хорош с белым хрустящим хлебом! Чтобы соус приобрел более тонкий вкус,приготовьте его со свежим сыром максимальной жирности. Даже в супах жирный сыр незаменим. При термообработке он не будет сворачиваться и не образует хлопьев.
МАСКАРПОНЕ! Богат жирами(даже напоминает масло). Он один из самых свежих сыров. Обладает удивительным нежнейшим вкусом и кремообразной консистенцией и поэтому идеально подойдет прежде всего для готовки различных десертов,например таких,как тирамису и чизкейк.
РИККОТА. Вырабатывается из молочной сыворотки. Без этого ароматного сыра невозможно даже представить ни одно блюдо из итальянской кухни. Риккота прекрасно подойдет в качестве заправки для любых блюд из пасты.
МОЦАРЕЛЛА. Это напоминает снежно-белые шарики с запахом настоящего молока и немного с привкусом кислинки. Такой сыр продается обязательно в сыворотке или в рассоле,но учтите,что срок хранения недолог. Данный продукт подается к столу нарезанный тонкими ломтиками с помидорами,свежей зеленью и оливковым маслом.
ФЕТА. Традиционный греческий сыр. Процесс его приготовления описан еще в "Одиссее”. Современные хозяйки используют этот сыр и как отдельное блюдо,и для приготовления различных горячих блюд,пирогов и салатов. Если вы хоть раз готовили греческий салат,то вы прекрасно знакомы с этим сыром и прекрасно меня понимаете!