3:45:04

Разновидности свежих сыров

Разновидности свежих сыров

Сыры! Их еще называют творожными и домашними. Мы поговорим о свежих сырах. От остальных сыров свежие отличаются тем,что проходят процесс созревания. Они имеют нежную консистенцию и неповторимый слегка кисловатый вкус. Эти сыры очень полезны и легко усваиваются. Их можно использовать как в основном блюде,так и в десертах. Перченый-к картофелю и при жарке на гриле,подслащенный-как заправку к фруктовым десертам.

Для приготовления любимого сырного пирога используйте кремообразный или сливочный сыр. Любой из свежих сыров без добавок или с зеленью особенно хорош с белым хрустящим хлебом! Чтобы соус приобрел более тонкий вкус,приготовьте его со свежим сыром максимальной жирности. Даже в супах жирный сыр незаменим. При термообработке он не будет сворачиваться и не образует хлопьев.

МАСКАРПОНЕ! Богат жирами(даже напоминает масло). Он один из самых свежих сыров. Обладает удивительным нежнейшим вкусом и кремообразной консистенцией и поэтому идеально подойдет прежде всего для готовки различных десертов,например таких,как тирамису и чизкейк.

РИККОТА. Вырабатывается из молочной сыворотки. Без этого ароматного сыра невозможно даже представить ни одно блюдо из итальянской кухни. Риккота прекрасно подойдет в качестве заправки для любых блюд из пасты.

МОЦАРЕЛЛА. Это напоминает снежно-белые шарики с запахом настоящего молока и  немного с привкусом кислинки. Такой сыр продается обязательно в сыворотке или в  рассоле,но учтите,что срок хранения недолог. Данный продукт подается к столу нарезанный тонкими ломтиками с помидорами,свежей зеленью и оливковым маслом.

ФЕТА. Традиционный греческий сыр. Процесс его приготовления описан еще в "Одиссее”. Современные хозяйки используют этот сыр и как отдельное блюдо,и для приготовления различных горячих блюд,пирогов и салатов. Если вы хоть раз готовили греческий салат,то вы прекрасно знакомы с этим сыром и прекрасно меня понимаете!


 А так же можете почитать: Отличие маргарина от сливочного масла.
Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Продукты питания | Просмотров: 2505 | Добавил: yakov Дата: 26.08.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Разновидности свежих сыров
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи
Полезные свойства салата "Корн"
Полезные свойства салата "Корн" [26132/0]

Полезные кулинарные советы
Полезные кулинарные советы [13523/0]

Какую прическу сделать на праздник?
Какую прическу сделать на праздник? [11838/0]

Как похудеть мужчине?
Как похудеть мужчине? [11638/0]

Чистим бархат и велюр
Чистим бархат и велюр [11304/0]

Как подобрать шапку для спорта
Как подобрать шапку для спорта [10123/0]

Применение и полезные свойства мицуны
Применение и полезные свойства мицуны [9513/0]

Чабрец- его описание и применение
Чабрец- его описание и применение [9092/0]

Клюква
Клюква [8187/0]



Комментируемые статьи
Как выбрать безопасные игрушки для детей
Как выбрать безопасные игрушки для детей [13]

Как выбрать игрушки для детей
Как выбрать игрушки для детей [11]

Развивающие игрушки для детей
Развивающие игрушки для детей [8]

Стоит ли покупать посудомоечную машину?
Стоит ли покупать посудомоечную машину? [7]

Правильный выбор стиральной машины
Правильный выбор стиральной машины [5]

Как выбрать сушильный шкаф
Как выбрать сушильный шкаф [3]

Что нужно знать при покупке стиральной машины
Что нужно знать при покупке стиральной машины [3]

Советы при покупке холодильника
Советы при покупке холодильника [2]

На пикник с Петелинкой
На пикник с Петелинкой [2]

Яндекс.Метрика