Пицца ассорти с ветчиной

Пицца ассорти с ветчиной

В современное время высоких технологий, заказывать еду через Интернет стало обычным делом. Самым популярным «заказным» блюдом является пицца. Можно заказать пиццу на сайте: . А можно приготовить данное блюдо собственноручно. Приготовление нашей пиццы ассорти с ветчиной не займет много времени, а вкус вас приятно поразит.

Ингредиенты для рецепта:

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана,
  • Дрожжи сухие – 10 грамм,
  • Вода – 1 стакан,
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложки
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки;

Для начинки:

  • Ветчина – 350 грамм,
  • Грибы (шампиньоны свежие) – 350 грамм,
  • Сыр твердых сортов – 350 грамм,
  • Помидоры свежие – 200 грамм,
  • Майонез – 3 столовых ложки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы ассорти с ветчиной.

1. Первым шагом замесим тесто. Воду подогреваем до теплого состояния. Важно следить, чтобы вода не была горячей – в этом случае дрожжи сварятся. В теплую воду добавляем дрожжи, соль и масло. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого, постепенно вмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто. Получается довольно густое тесто. Накрываем миску с тестом чистой тканью и ставим в теплое место минут на 40. За это время тесто должно подняться.

2. Готовим начинку. Грибы промываем и режем на тонкие продольные части. Обжариваем грибные дольки на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.

3. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками или соломкой – кому как больше по душе.

4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Резать помидору нужно непременно очень острым ножом. Недостаточно острый нож просто раздавит овощ и превратит его в кашу.

5. Можно начинать собирать нашу пиццу. Тесто раскатываем на пласт толщиной не более 0,5 сантиметра. На смазанный противень или форму выкладываем раскатанное тесто. Сверху тесто смазываем майонезом (при желании майонез можно заменить сметаной, только выбирайте сметану с высокой степенью жирности), и выкладываем кусочки грибов по всей площади пиццы.

6. Следующим слоем добавляем ветчину, сверху – ломтики помидор. Пиццу солим и перчим по вкусу.

7. Сыр любого твердого сорта трем на средней терке и обильно посыпаем им пиццу.

8. В разогретый духовой шкаф ставим противень и выпекаем в течении 20 минут при температуре 160 градусов.

По истечении данного времени, пицца Ассорти с ветчиной готова. По желанию, блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Пицца ассорти с ветчиной" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Готовим пиццу | Просмотров: 3068 | Добавил: yakov Дата: 22.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Пицца ассорти с ветчиной, Пицца Ассорти, Готовим пиццу, Пицца с ветчиной
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика