Случайный кулинарный совет:
42. При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.
Читаем статью: Полезные свойства бобов.
На сегодняшний день такой продукт, как бобы очень востребован человеком. По большей части это так, благодаря полезным свойствам этой культуры. Именно о полезных свойствах бобов мы Вам с удовольствием расскажем...
Бобы являются ценнейшим источником легкоусвояемых белков, а также других полезных микроэлементов. Они не содержат холестерина. Такой продукт великолепно подходит для людей, которые страдают болезнями сердца, диабетом, анемией, гипертонией. Употребляющие тушеные бобы моментально насыщаются, у них появляются дополнительные силы, работа кишечника происходит гораздо активнее.
Бобы, наряду с другими зернобобовыми культурами, содержат ценные аминокислоты и являются богатым источником растительного белка. Большая часть аминокислот, которая содержится в бобах незаменима, не синтезируется в человеческом организме и довольно легко усваиваются пищеварительным трактом.
За счет огромного содержания белка, которое легко можно сравнить с мясом, бобы имеют большую популярность у вегетарианцев.
Наряду с белком бобы содержат витамины В, С, РР, а также такие элементы, как минеральные соли кальция, калия, фосфора, серы, молибдена, железа, каротиноиды. Плюс к тому, в бобах содержится клетчатка, помогающая очистить наш организм от шлаков, вредных токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Бобы различных цветов употребляют также для понижения холестерина. Для некоторых бобы - это прекрасное средство от запоров.
Не менее часто бобы применяются в народной медицине. К примеру, отвар семян бобов используется при поносе и для лечения кашля. Нередко бобы применяются как мочегонное средство. При различных воспалениях кожных покровов к ним прикладываются семена бобов, которые были сваренные на молоке. Отвары из зелени бобов помогают при таких заболеваниях, как водянка, геморрой, ночной энурез и нередко при тромбофлебите. Некоторые знахари утверждают, что отдельные сорта бобовых могут препятствовать росту злокачественных опухолей.
Однако, бобы следует употреблять с особой осторожностью детям, пожилым людям, а также лицам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, по причине возможного вздутия живота.
Для избегания вздутия живота после употребления бобов, важно их заранее подготовить. А именно, их необходимо на некоторое время замочить в воде, после чего сливать воду и после этого уже готовить. Варить бобы лучше всего в довольно большом количестве воды на умеренном огне. При этом крышка кастрюли должна быть открытой.
|