Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322568]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127917]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98343]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73405]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69352]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [29]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [71]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [55]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [86]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [189]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 516

Главная » О манке

О манке.


О манке
Добавил: yakov
Категория: Злаки и бобовые
Дата: 25.11.2013

Просмотров: 413
Комментариев: 0
Теги: Злаки и бобовые, Манка, О манке

Случайный кулинарный совет:

56. Овощи кладите не в холодную, а в кипящую воду — так сохраняется больше витаминов. Много витаминов переходит в отвар, поэтому не выливайте его, старайтесь использовать для соусов или супов.


Читаем статью: О манке.

Сегодня манная крупа или просто манка является одной из основных круп, используемых повсеместно. Именно о манке мы и расскажем Вам далее.

Манная крупа достаточно быстро разваривается. Она отлично усваивается, а также содержит совсем небольшое количество клетчатки. Как известно манные каши включаются в самые различные диеты. Манную кашу рекомендуют употреблять в пищу больным заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также людям, перенесшим операции на кишечнике или желудке.

Манка является единственной в своем роде крупой, переваривающаяся в кишечнике в нижнем его отделе. Именно там она всасывается непосредственно в стенки. Доказано, что данная крупа наполняет человеческий организм большой силой, а также является отличным средством при лечении абсолютно всех желудочных болезней. Также манка - это прекрасное средство для лечения болезней кишечника. Она отлично очищает организм и из него выводит лишний жир.

В манке малое количество клетчатки, но зато она насыщена крахмалом и растительными белками. Однако, содержание в ней минеральных веществ и витаминов гораздо ниже по сравнению с другими крупами.

Манная крупа содержит большое количество глютена или другими словами клейковины. Однако не все люди хорошо переносят данный элемент. У некоторых глютен вызывает целиакию, представляющую собой тяжелую наследственную болезнь.

В манке содержится такой элемент, как фитин, в котором содержится фосфор, связывающий соли кальция и не дающий им попадать в кровь. В крови человека соли кальция должны быть в соотношении 10 миллиграмм на 100 миллилитров сыворотки. При меньшем содержании солей, паращитовидные железы начинают брать их из костей. По-другому говоря, манная каша может быть причиной нехватки кальция в организме. Именно по этой причине дети, регулярно употребляющие манную кашу в большом количестве, часто болеют спазмофилией и рахитом. Манка, пожалуй больше всех каш связывают кальций.

Манная каша является продуктом, изготовленным из пшеницы твердых сортов грубого помола. В манке содержатся те элементы, имеющиеся в зернах пшеницы. В частности, она насыщена крахмалом, чуть меньше она содержит белки. В манке также присутствуют витамины РР, Е, В1, В2, В6. Манка также содержит большое количество железа и минимум клетчатки. Именно потому манная каша обычно рекомендована в послеоперационный период для тяжелых больных, у которых есть необходимость в пище, наименее раздражающей желудок.



Случайные продукты питания:

Масло какао
Польза оливкового масла для детей
Обед на 100 рублей
Конфеты
Самые вредные продукты



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "О манке"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [83] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [45] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [55] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [59] Французская кухня
Масло какао [82] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1106] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [860] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [903] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1152] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1370] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Люляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFox
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика