Случайный кулинарный совет:
3. Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
Читаем статью: Полезные свойства овсяных отрубей.
Одними из полезнейших злаков являются овсяные отруби. Давайте рассмотрим их полезные свойства...
Самым первым действием, которое могут оказывать является восстановление оптимальной работы пищеварительной системы. Английскими врачами-эпидемиологами было отмечено, что овсяные отруби способны предотвращать рак толстого кишечника. Гастроэнтерологами было заявлено, что при использовании овсяных отрубей на ЖКТ оказывается благотворное воздействие. Это обусловлено наличием в них желчегонных действий. Именно потому их назначают в качестве части лечебной диеты, когда нарушена работа желчного пузыря и печени, а также при заболеваниях кишечника и поджелудочной железы, при гастритах и так далее.
При регулярном употреблении овсяных отрубей, слизистая толстой кишки обзаводится прекрасной защитой от канцерогенов, которые вызывают рак. Плюс к этому, овсянка имеет абсорбирующие свойства, что означает, - все ненужное в организме захватывается и выводится прочь из нашего организма.
Овсяные отруби в мире называют неповторимым продуктом по своим свойствам по снижению веса. Отруби, после того как через наш рот попадают в желудок начинают увеличиваться в объеме. Еще во рту отруби начинают быстро впитывать слюну, после чего процессы продолжаются в желудке. В итоге злак увеличивается в объеме ни много ни мало в 25 раз. От этого желудок наполняется, а мы начинаем чувствовать себя сытыми. Однако, это еще не все. Отруби, находящиеся в желудки с другими продуктами, начинают обрабатываться желудочными соками, после желчью и наконец ферментами. В результате получается калорийная масса, где содержатся аминокислоты, жирные кислоты и многое другое. За счет этого активно улучшаются обменные процессы в организме и лишний вес будет неизбежно снижаться. На сегодняшний день очень популярной является диета Дюкана. В этой диете овсяные отруби - это основной продукт, благодаря которому происходит снижение веса.
Отруби сложно назвать вкусной едой, однако, их можно кушать различными способами. Со временем Вы привыкнете к этому продукту и отруби станут для Вас вкусными, что было проверено и доказано.
|