Случайный кулинарный совет:
56. Овощи кладите не в холодную, а в кипящую воду — так сохраняется больше витаминов. Много витаминов переходит в отвар, поэтому не выливайте его, старайтесь использовать для соусов или супов.
Читаем статью: Элитный кофе в зернах.
Одним из самых любимых горячих напитков человечества является непременно кофе. Однако, кофе бывает разным. Вы заметите огромную разницу, если сначала Вы попробуете обычный растворимый кофе, а после .
В этой статье мы хотели бы рассмотреть основные элитные сорта этого прекрасного бодрящего напитка...
Ямайка Блю Маунтин.
Такой кофе популярен на весь мир. Его выращивают исключительно на Ямайке на всемирно известной голубой горе. Произрастают кофейные деревья там на высоте свыше 1200 метров. В таких условиях просто идеально выращивать кофе, ведь здесь вулканическая почва, плюс к чему природа сбалансированно делит количество дождливых и солнечных дней.
В готовом напитке сочетаются три вкуса: кислинка, горчинка и сладость. В аромате превалируют особенные шоколадные и цветочные нотки. Многие ценители такого кофе могут отметить в его аромате присутствие табака и пикантного перца. Такой напиток всегда неизменно по своему вкусу. Поставляется этот сорт исключительно в деревянных бочках.
Кения АА Руируиру.
Данный кофе родом из Кении. На кенийских плантациях соблюдаются очень суровые требования. В готовом напитке выделяются отчетливые оттенки лимона, апельсина, некоторых ягод. Преобладает повышенная кислотность. Особенность этого напитка - слоеный аромат. Сначала Вы чувствуете нотки сладко-карамельные, после чего прослеживается вкус какао, специй, вишни. В конце добавляется горчинка.
Галапагос.
Галапагос - элитный органический кофе, который выращивается на Галапагосских островах. Тут строго запрещено применение каких-либо химикатов. Те условия, которые там созданы, сильно влияют на вкус и аромат данных зерен. Кофе характеризуется высокой насыщенностью и богатым вкусом. Присутствует легкий ореховый оттенок. В напитке отмечается средняя кислотность и мягкая горечь.
Олд Ява.
Данный напиток называется так благодаря уникальной технологии искусственного старения. Кофе производится в Индонезии. Отбираются лучшие кофейные ягоды, которые сушатся, чистятся и помещаются в мешки. Хранятся такие зерна 2-6 лет при определенных температурах. По консистенции такой кофе довольно плотный и густой. По вкусу Олд Ява немного сладковат. При этом в нем в аромате прослеживается дополнительная яркая нотка.
|