Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [323400]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [128240]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98497]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73441]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69493]
Новые статьи
Красивая фигура и способы ее добиться Красивая фигура и способы ее добиться [53]
Сажаем лук порей на рассаду Сажаем лук порей на рассаду [38]
Разноцветная диета Разноцветная диета [39]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [84]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [61]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 516

Главная » Бульон варить нужно правильно

Бульон варить нужно правильно.


Бульон варить нужно правильно
Добавил: yakov
Категория: Кулинария
Дата: 22.03.2014

Просмотров: 384
Комментариев: 0
Теги: кулинария, Бульон варить нужно правильно, бульон

Случайный кулинарный совет:

52. Самый вкусный редис — розово-красный с белым кончиком.


Читаем статью: Бульон варить нужно правильно.

Слово «бульон» происходит от французского глагола «кипятить» и в России оно стало известно только в 18 столетии. И то, как отдельное блюдо он не использовался, это было основой для приготовления первых блюд, более густых. В Европе бульон подавался как отдельное блюдо и получался он после варки овощей или мяса животных, птицы или рыбы. Приготовить вкусный бульон достаточно просто, если соблюдать несложные правила.

Секрет приготовления мясного бульона

Перед приготовлением мясного бульона, мясо необходимо правильно подготовить. Мясо тщательно моется и заливается холодной водой. В воде мясо нужно продержать несколько часов, периодически сменяя воду. Этот способ помогает удалить из мякоти остатки крови и вывести лекарственные препараты. Холодная вода хорошо справляется с этой процедурой. После того, как мясо готово, его можно варить.

Для этого в кастрюлю необходимо налить холодной воды и поставить ее на огонь. В процессе закипания будет образовываться накипь темного цвета, которую нужно удалить с максимальной тщательностью. Если ее не удалить, то в жидкости будут плавать сгустки непонятного происхождения. Время варки мяса на медленном огне составляет примерно 2,5 часа. За час до окончания варки нужно положить лавровый лист и не молотый душистый перец. Солят все   в конце варки, мясо получится тогда в более мягким. Обычно мясо варится без овощей, но если положить в воду морковку и лук, то вода приобретет насыщенный цвет. Приготовленная жидкость хранится не больше двух дней и подается с гренками или пирожками, которые можно приготовить из вареного мяса.

Секрет приготовления куриного бульона

Куриный бульон готовится немного по другому, чем мясной. Птицу нужно тщательно очистить от перьев и промыть. Тушка птицы помещается в холодную воду из расчета 1 кг на 3 литра воды. добавляются по желанию: морковь, петрушка, черный перец, лавровый лист. Вода солится и все это ставят на сильный огонь до закипания, после чего огонь убавляют. Появившаяся накипь удаляется дырявой ложкой. Варить курицу нужно под крышкой, но нельзя полностью закрывать кастрюлю. Мясо варится до готовности, которое проверяется при помощи ножа или вилки. Крупная птица сварится примерно за 3 часа, а небольшой цыпленок за 50 минут. Готовое блюдо процеживается и остужается.

Подавать куриный бульон можно с лапшой или сухариками, посыпанными сыром и половинкой куриного яйца.



Случайные продукты питания:

Что нужно для приготовления шашлыка
Покупка и хранение кофе
Где обрести новые знания по кулинарии
Ваше здоровое и правильное питание
Полезные свойства кокосового масла



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Бульон варить нужно правильно"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [64]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде [50] Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде
Что нужно знать при покупке шоколада [91] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [54] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [60] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [69] Французская кухня
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1117] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [866] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [909] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1167] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1381] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: kisilewsky2016
Новые пользователи: Sona_mЛюляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stol
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика