Случайный кулинарный совет:
65. Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке и консервировании.
Читаем статью: Близкое знакомство с кухнями мира.
Многие гурманы предпочитают проводить свои отпуска в путешествиях по разным странам и познании кулинарных тонкостей народов мира. Чаще всего в ходе подобных гастрономических туров открываются неожиданные вкусовые предпочтения различных наций и секреты создания их традиционных угощений. Искусство приготовления еды в том или ином государстве может не только перенимать некоторые черты, которые свойственны соседнему народу при сотворении блюд, но и значительно отличаться от них.
Говоря о европейских странах и пищевых особенностях их населения, не каждый повар может похвастаться обширными знаниями и умениями в данной области. Любой среднестатистический кулинар может перечислить несколько блюд французской, итальянской или немецкой кухни, но ничего не скажет о национальных блюдах Швейцарии или Австрии. Для настоящего поклонника изысканных кушаний недопустимо пренебрежение ценнейшими рецептами этих народов.
В такой знаменитой своей роскошью и утонченностью стране, как и посещение ресторанов становится обязательной частью туристической программы. Кухня этой страны отличается обилием различных сыров и блюд из приправленного мяса. Гостям Швейцарии нельзя не откушать традиционным горячим сырным фондю: в него макают кусочки хлеба и запивают белым вином. Еще одним популярным швейцарским яством является раклетт – специально поджаренный сыр, который подают с картофелем и маринованными огурцами. Пребывая в Берне, Цюрихе, Женеве или другом городе этой чудесной страны, невозможно упустить уникальную возможность и не отведать настоящего швейцарского шоколада – лидера среди мировых производителей этого лакомства. Сладкоежки также оценят такие мучные шедевры, как крепфли, кюхли и брунсли.
Известные славятся не только красотой природы, живописностью достопримечательных мест и принадлежностью к высококультурной стране, но и замечательными национальными блюдами. Где же еще, как не в Тироле, попробовать знаменитый на весь мир грёстль? Вена считается не только одной из признанных музыкальных столиц, но и родиной вкуснейших шницелей или ароматного яблочного штруделя. Королем венского стола является шоколадный торт «Захер» - завсегдатай пиршеств Габсбургов. Любители кофе не устоят перед возможностью отведать этого напитка по-венски в одной из уютных кофеен города.
|