1:33:15

Применение и полезные свойства пекинской капусты

Применение и полезные свойства пекинской капусты

Одним из  растений большого семейства Капустных является пекинская капуста, или как ее называют салатная капуста, потому что ее листочки похожи на листики салата. Пекинская капуста представляет собой продолговатый кочан светло-зеленого цвета, листочки кочана гофрированные и очень нежные.

Как культурное растение пекинская капуста была сформирована в Китае. Растение было известно не только как овощ, но и своими масличными свойствами еще в шестом веке нашей эры, о чем свидетельствую письменные упоминания.

Изначально пекинская капуста выращивалась в Северном Китае, впоследствии она распространилась в Японию, Корею и страны Индокитая. На территории Европы и Северной Америки пекинская капуста совсем недавно выращивалась в ограниченных количествах, однако теперь ее возделывание приобрело производственные масштабы.

В нашей стране пекинская капуста активно выращивается в последние годы.

Пекинская капуста по своим вкусовым характеристикам, содержанию питательных веществ и диетическим свойствам, значительно превосходит другие виды этого овоща. Капуста содержит небольшое количество калорий – 16 ккал на сто грамм, что прямопротивоположно содержанию витаминов и полезных веществ, которые содержаться в большом количестве. В пекинской капусте содержатся витамины группы А, С, Е, К , В, бета-каротин, минеральные вещества. Помимо растительного белка и углеводов в капусте присутствуют сахар и пищевые волокна.

Листья пекинской капусты содержат аминокислоты, органические кислоты и лактуцин – вещество, которое обладает успокаивающим действием, нормализует обмен веществ и восстанавливает сон. Содержание аминокислоты – лизин – нейтрализует чужеродные белки в организме, предупреждая появление хронических болезней, очищая кровь и повышая иммунитет.

Пекинская капуста может быть полезна не только в лечебном питании, но и отличается кулинарными достоинствами. Капуста будет прекрасным ингредиентом для любых овощных салатов, хороша в качестве свежего гарнира к различным блюдам. Но не стоит считать, что пекинскую капусту употребляют исключительно в свежем виде, ее можно тушить, запекать, добавлять в супы. С пекинской капустой получается превосходный борщ или голубцы, для приготовления которых нежные листочки пекинской капусты не нужно отваривать, а просто обдать кипятком.

Выбирая в магазине пекинскую капусту, обратите внимание на то, чтобы вилок был упругим, на нем не должно быть вялых и испорченных листьев и темных пятен на них.

Пекинская капуста – это не только свежая зелень на вашем столе, но и полноценная подпитка организма полезными витаминами и минералами.

У вашего руководителя плохое или сломанное кресло. Тогда не стоит ждать, а нужно приобрести очень удобные и качественные.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Овощи | Просмотров: 1300 | Добавил: yakov Дата: 15.05.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Применение и полезные свойства пеки, Пекинская капуста
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [10774/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10125/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6620/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5094/0]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [5079/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5070/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [3900/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3632/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3235/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Питье воды до и во время еды: сколько, когда и зачем?
Питье воды до и во время еды: сколько, когда и зачем? [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

Самые вредные продукты
Самые вредные продукты [1]

О зефире
О зефире [1]

Какие продукты полезны для здоровья
Какие продукты полезны для здоровья [1]

Не много о тыкве и её виды
Не много о тыкве и её виды [1]

Яндекс.Метрика