1:33:15
Применение и полезные свойства пекинской капусты |
|
|
|
Одним из растений большого семейства Капустных является пекинская капуста, или как ее называют салатная капуста, потому что ее листочки похожи на листики салата. Пекинская капуста представляет собой продолговатый кочан светло-зеленого цвета, листочки кочана гофрированные и очень нежные. Как культурное растение пекинская капуста была сформирована в Китае. Растение было известно не только как овощ, но и своими масличными свойствами еще в шестом веке нашей эры, о чем свидетельствую письменные упоминания. Изначально пекинская капуста выращивалась в Северном Китае, впоследствии она распространилась в Японию, Корею и страны Индокитая. На территории Европы и Северной Америки пекинская капуста совсем недавно выращивалась в ограниченных количествах, однако теперь ее возделывание приобрело производственные масштабы. В нашей стране пекинская капуста активно выращивается в последние годы. Пекинская капуста по своим вкусовым характеристикам, содержанию питательных веществ и диетическим свойствам, значительно превосходит другие виды этого овоща. Капуста содержит небольшое количество калорий – 16 ккал на сто грамм, что прямопротивоположно содержанию витаминов и полезных веществ, которые содержаться в большом количестве. В пекинской капусте содержатся витамины группы А, С, Е, К , В, бета-каротин, минеральные вещества. Помимо растительного белка и углеводов в капусте присутствуют сахар и пищевые волокна. Листья пекинской капусты содержат аминокислоты, органические кислоты и лактуцин – вещество, которое обладает успокаивающим действием, нормализует обмен веществ и восстанавливает сон. Содержание аминокислоты – лизин – нейтрализует чужеродные белки в организме, предупреждая появление хронических болезней, очищая кровь и повышая иммунитет. Пекинская капуста может быть полезна не только в лечебном питании, но и отличается кулинарными достоинствами. Капуста будет прекрасным ингредиентом для любых овощных салатов, хороша в качестве свежего гарнира к различным блюдам. Но не стоит считать, что пекинскую капусту употребляют исключительно в свежем виде, ее можно тушить, запекать, добавлять в супы. С пекинской капустой получается превосходный борщ или голубцы, для приготовления которых нежные листочки пекинской капусты не нужно отваривать, а просто обдать кипятком. Выбирая в магазине пекинскую капусту, обратите внимание на то, чтобы вилок был упругим, на нем не должно быть вялых и испорченных листьев и темных пятен на них. Пекинская капуста – это не только свежая зелень на вашем столе, но и полноценная подпитка организма полезными витаминами и минералами. • У вашего руководителя плохое или сломанное кресло. Тогда не стоит ждать, а нужно приобрести очень удобные и качественные. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|