Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322559]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127913]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98341]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73405]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69352]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [28]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [71]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [55]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [86]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [189]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Деликатесные овощи

Деликатесные овощи.


Деликатесные овощи
Добавил: yakov
Категория: Овощи
Дата: 21.12.2013

Просмотров: 422
Комментариев: 0
Теги: овощи, Деликатесные овощи

Случайный кулинарный совет:

71. Вареные овощи легче очистить от кожицы, пока они не остыли.


Читаем статью: Деликатесные овощи.

Спаржа — Asparagus officinolls L. Одна из древнейших овощных культур. В пищу употребляют молодые нежные побеги, которые обладают приятным вкусом, напоминающим вкус зеленого горошка. Из спаржи варят первые блюда, готовят гарниры к мясу, консервы.

Содержание белков в спарже достигает 2%, в ней содержится большое количество аспарагиновой кислоты. сравнительно богата аскорбиновой кислотой, ниацином, а также калием, фосфором, йодом. В ней выявлены сапонины, кумарины и другие биологически активные вещества. Энергетическая ценность спаржи значительно выше многих других овощей—342,5 кДж/100 г (88 Ккал).

Блюда и приправы из спаржи способствую снижению артериального давления, замедляют и нормализуют ритм сердца, повышают силу сердечных сокращений, расширяют периферические сосуды, улучшают кровоснабжение тканей, обладают выраженным мочегонным действием. Лечебные свойства спаржи связаны с высоким содержанием аргинина, а также минеральных веществ, витаминов, что позволяет рекомендовать ее при нефрите воспалительных процессах мочевыводящих путей, подагре, сахарном диабете, болезнях печени, а также при повышенной возбудимости центральной нервной системы. Уже давно в народной медицине отвар корня спаржи вместе с травой петрушки, листьями земляники, крапивы, подорожника, корнями щавеля используется при остром и хроническом нефрите, цистите, пиелонефрите, для выведения камней из почек и мочевого пузыря. Принимают отвар на протяжении 4—6 месяцев по 1/2 стакана за 4 приема.

Артишок — Cynara Scolynus L. Относится к цветочным овощам. Это древняя культура, имеющая хорошие вкусовые качества и лекарственные свойства. В России используется недостаточно. Артишоки богаты углеводами (сахара), содержат до 2 % инулина, аскорбиновую кислоту, тиамин. Блюда из них полезны в питании пожилых лиц, больных атеросклерозом. Антисклеротическое действие артишоков связано с наличием в них фенольных соединений цинарина и цинарозида. Кроме того, артишоки оказывают желчегонное (преимущественно холеретическое) и мочегонное действие, увеличивают выведение с мочой мочевины. Препараты артишоков применяют для лечения многих заболеваний, в том числе желтухи, желчнокаменной болезни, гепатита, атеросклероза, аллергии, псориаза, экземы.



Случайные продукты питания:

Польза и вред соли
Полезные свойства белого чая
Что такое калории?
Доставка продуктов в рестораны
Что пить, как пить, когда пить



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Деликатесные овощи"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [83] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [45] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [55] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [59] Французская кухня
Масло какао [82] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1106] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [860] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [903] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1152] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1370] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Люляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFox
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика