Случайный кулинарный совет:
92. Огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен или посыпать сухими листьями хрена.
Читаем статью: Польза и вред соли.
Всем известен такой продукт, как соль. Она продается в любом продуктовом магазине, а также и в Интернете. В частности, можно купить соль здесь .
Но не каждый знает, какое воздействие оказывает этот продукт на нас. Далее мы рассмотрим пользу и вред от соли...
Давайте разберем пользу от потребления соли.
Как, наверное, каждый знает, жизнь берет свое основание из океана. По составу кровь во многом схожа с составом соленой воды. Потому, к примеру, кушать морепродукты очень полезно. В результате устраняется естественным образом дефицит соли. Соль приносит ощутимую пользу, если ее наружно применять. Сюда относятся:
- Соляные ванночки. Благодаря им снимаются отеки ног;
- Соляные компрессы. За счет их можно убрать мешки под глазами;
- Соляные растворы. Если полоскать горло соляным раствором при добавлении соды, то снимается воспаление миндалин.
Теперь давайте разберем вред, который наносит соль нашему организму.
Вред от соли может проявляться при ее количественном переизбытке.
- Она способствует закупориванию протоков, в результате чего жидкость не покидает организм. Как итог - образуются отеки и начинают накапливаться излишки такого вещества, как хлорид натрия. Как известно, натрий повышает артериальное давление. Это наносит серьезный вред нашему здоровью при гипертонических болезнях. При развитии заболевания большая вероятность инсульта.
- При избыточном поступлении соли в организм нередко возникают заболевания печени, почек и сердца.
- Если регулярно подсаливать пищу, то притупляется чувствительность наших вкусовых рецепторов. От этого натуральная еда кажется для нас слишком пресной. В этом случае имеет смысл некоторое время придерживаться бессолевой диеты. При этом чувствительность наших рецепторов будет восстанавливаться. Вернется способность ощущать настоящий вкус блюд. Подсаливание салатов можно вполне заменить на добавление пряностей, уксуса или лимона
|