Случайный кулинарный совет:
14. Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.
Читаем статью: Полезные свойства оливкового масла.
Краткая справка. Если вы раздавите одну оливку (маслину), то получите один из самых полезных жиров. Несмотря на это оливковое масло потребляется в количестве 3% от всего растительного масла. И широко применяется для приготовления различных кулинарных блюд. О полезных свойствах оливкового масла можно говорить и говорить, так что кратенько опишу ниже о пользе оливкового масла. Свежие плоды очень горькие, поэтому подвергаются особой обработке. Масло холодного отжима чрезвычайно ценится за низкую кислотность и среди сортов оливкового масла занимает такую же позицию, как «роллс-ройс» среди автомобилей.
Целебные свойства:
Главное достоинство оливкового масла это способность снижать уровень холестерина. Оливковое масло содержит антиоксиданты – фенолы, которые защищают стенки сосудов от холестерина. А не так давно учеными выяснился факт, что данное масло оказывает противовоспалительное действие, а это еще больше защищает сердце и организм в целом.
С пользой для здоровья. Предпочтительней выбирать масла холодного отжима. Такие масла получают только путем прессования.
Выбираем. Оливковое масло холодного отжима лучше всего употреблять добавляя в салаты. Нерафинированное масло пригодно для быстрого обжаривания. Поэтому лучше будет иметь под рукой оба вида.
Ценные советы:
1.Хранить масло следует в холодильнике. Однако при охлаждении оно густеет. Для регулярного пользования держите под рукой масло в темной бутылке, а всю остальную бутылку храните в холодильнике. 2.При использовании ароматизированного масла отпадает необходимость добавлять различные приправы в блюда, поэтому можно сделать такое масло самим. Для этого экспериментируйте с травами и пряностями – их нужно положить в бутылку с маслом.
|