Случайный кулинарный совет:
89. Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, уложите их эмалированную кастрюлю и держите на нижней полке в холодильнике, не закрывая крышкой. Можно уложить их в полиэтиленовые мешочки и завязать (но не герметично) или завернуть в мокрое полотенце.
Читаем статью: О оливковом масле.
В последнее время рацион среднестатистических людей достаточно часто перегружается калориями. Любимой для многих пищей становятся мясо пожирнее, которое жарится на масле. Для многих также важно скушать бутерброд или пирожок. И очень много людей жить не могут без сладостей. В результате происходит отложение жировой прослойки на животе и бедрах. Так или иначе при таких не слишком приятных выражениях, люди начинают задумывается о том, чтобы сбалансировать свое питание, сделать его правильным. Многие начинают задумываться о употреблении оливкового масла. Именно о оливковом масле мы Вам и поведаем далее...
Еще в древности древние греки масло оливы называли ни много ни мало жидким золотом, так как в нем было огромное количество полезных свойств для человеческого организма.
Оливковое масло почти на все 100% включает в себя ненасыщенные жирные кислоты, которые понижают уровни вредного холестерина. При употреблении оливкового масла в пищу Вы сами того не зная проводите профилактику диабета, ожирения и заболеваний сердца, и сосудов.
В оливковом масле содержится олеиновая кислота, расщепляющая холестерин и укрепляющая стенки наших сосудов. Также в данном масле содержится линолиевая кислота, способствующая улучшению зрения, заживлению ран и координации движений. В его состав входят витамины A, D, E и K, укрепляющие костные ткани и стенки кишечника. Не стоит забывать про фенолы, которые благоприятно воздействуют на иммунитет и замедляют старение. Плюс к тому, масло оливы стабилизирует повышенное давление, способствует уменьшению жировых отложений в тканях, а также в принципе уменьшает общее количество жировых клеток, участвующих в образовании различных сгустков и тромбов. Нужно отметить и тот факт, что оливковое масло является прекрасным средством от свободных радикалов, приводящие в действие процессы старения клеток и развития онкологических заболеваний.
Оливковое масло можно с уверенностью назвать нашим лучшим другом в системе пищеварения. При его регулярном употреблении улучшается деятельность желудка. Оно прекрасно способствует заживлению приобретенных со временем язв. Масло оливы регенерирует печень и кишечник, а также оказывает небольшое слабительное действие на организм. Употребление оливкового масла рекомендуется для людей, страдающих геморроем. При нерегулярном стуле и запорах специалисты советуют выпивать 1 чайную ложку масла перед едой.
|