Последнее время в магазинах страшно покупать продукты: все они буквально напичканы вредными веществами. Как определить, что овощи перекормили "химией"? Это не так-то просто, но есть несколько хитрых правил, которые позволят выбрать здоровый продукт. Если вам потребуются овощи в большом количестве и Вы не знаете где купить. Вот здесь .
1. Зелень, которую заставляли слишком быстро расти, как правило не успела набрать соков, поэтому она слишком хилая. Возьмешь такой пучок, а он сразу же развалился. Если вы сталкиваетесь с этим в магазине, лучше не берите такие растения. Они или перекормлены нитратами, или уже пожухли;
2. Неестественный рост вызывает и другие изменения в овощах и фруктах. Присмотритесь: слишком красивые овощи, могут иметь небольшие подгнившие места. Это чаще всего показатель наличия нитрозных бактерий. Но такое утверждение верно только если в большинстве своем овощи выглядят неестественно красиво и свежо;
3. Если овощи выглядят слишком большими, есть вероятность, что они оказались под влиянием химических веществ. Например, петрушка обычно вырастает не больше 15 сантиметров. А какого размера была петрушка, которую вы последний раз покупали?
4. Быстрый рост не дает растению набрать цвет. И если фрукт при этом не слишком маленького размера, что могло бы быть, если бы он рос в обычных условиях в тени, то скорее всего, он не успел покраснеть или позеленеть именно из-за того, что его старались вырастить и собрать поскорее.
5. Нитратные овощи очень слабо пахнут. По той же причине, по которой у них слабый цвет - просто не успели набрать соков.
Как бороться с нитратами? Берите только свежие овощи, в них уже содержится антиоксидант, который помогает вашему организму бороться с заразой. К тому же, лучше отдать предпочтение местному производителю. Ведь ему не нужно везти свой товар через океаны несколько дней, а значит нет смысла и добавлять "химии". А лучше всего предпочесть овощи со своей дачи, особенно, если она находится в чистом районе. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|