|
Многие из нас, приходя на рынок, просто понятия не имеют о том, как правильно выбрать огурцы у продавца. Каждый хозяин с большой радостью нахваливает свой товар, и на вид все огурцы примерно одинаковые для обычного обывателя. Однако, это большое заблуждение. У каждого продавца огурцы по-разному выращивались, удобрялись и разное время хранились. Далее мы расскажем Вам о том, как правильно выбрать огурцы на рынке или в магазине...
Первое, с чего нужно обычно начинать, - это провести рукой непосредственно по огурцу. Важно заметить, какие на овоще шипы. Если шипы на огурчике тонкие и мягкие, которые легко можно стереть рукой, то значит, что овощ можно покупать. В случае, если шипы на ощупь грубые и достаточно частые, при этом кожура имеет темно-зеленый окрас, то очень возможно, что данные огурцы выращивались с применением химических веществ неизвестного происхождения. Для того, чтобы окончательно и бесповоротно в этом убедиться, по возможности сковырните слегка шкурку, которая расположена у основания ножки овоща, если огурец ничем не будет пахнуть, то лучше всего отказаться от его покупки.
Другим не менее эффективным способом является - перед покупкой ощупать огурец непосредственно около плодоножки. В случае, если овощ мягкий, - это абсолютно точно означает, что он уже старый. В нем уже отсутствуют витамины, нет прежнего вкуса и он ничем не пахнет.
В огурцах в обязательном порядке должны быть семечки. Выращенные, настоящие огурцы должны иметь запах. В любом случае, если Вы покупаете огурцы на рынке или в магазине, для безопасности имеет смысл срезать кожуру.
Мы рассказали Вам о том, как правильно выбрать огурцы, но также Вам необходимо соблюдать условия по хранению. Огурцы хранятся лучше всего в полиэтиленовых пакетах, так как тогда из них не испаряется влага. Если же все-таки огурцы начали дрябнуть, то лучший метод будет опустить их на час-полтора в глубокую емкость с холодной водой. После этого, они снова станут сочными и свежими. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|