Одними из самых востребованных овощей у нас на столе являются помидоры, однако не каждая хозяйка знает о том, как правильно выбирать помидоры на рынке или в магазине. Конечно же в современном мире томаты пользуются небывалым спросом. Это так по той причине, что из них готовится просто огромнейшее количество разнообразных блюд. А это и салаты, и соусы, и заправки, и соки и многое другое. Рынком предлагается большой выбор данных овощей. Но томаты нередко продают очень посредственного качества.
Чтобы отобрать по-настоящему здоровые и спелые помидоры надо знать некоторые маленькие хитрости, а именно о том, как правильно выбирать помидоры. Итак, давайте в этом разберемся...
Лучше всего покупать помидоры средних размеров. Если плод на прилавке характеризуется небольшим весом, но при этом достигает небывалых размеров, то помидор явно не был выращен в естественных условиях. Также необходимо обязательно понюхать томат. Запах покажет, на каком удобрении выращивалась данная культура.
Следует обратить внимание на веточку у свежего помидора. Она в течении некоторого времени не засыхает. Также не забудьте потрогать помидоры. У качественных томатов состояние должно быть упругое, но не твердое.
При выборе помидоров не берите овощи, имеющие какие-либо повреждения или деформирования. Как правило, в микротрещинах скапливается большое количество микроорганизмов. При повреждениях у помидора плодоножки, сразу стоит отказаться от подобного продукта, так как полезные вещества в нем отсутствуют.
По возможности, попросите продавца надрезать томат. Качественные помидоры имеют внутренние камеры, которые не заполнены до конца. Если Вы обнаружили, что мякоть у томата имеет зеленый оттенок, а прожилки овоща достаточно плотные, то можно утверждать на 100%, что помидор в свое время выращивался при помощи большого количества химических удобрений.
Мы рассказали Вам, как правильно выбирать помидоры. Принимая во внимание наши советы, у Вас на столе будут всегда сочные, вкусные и здоровые помидоры! Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|