Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322392]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127854]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98323]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73402]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69326]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [25]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [69]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [50]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [80]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [186]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Топинамбур: необычный, неприхотливый, не невкусный!

Топинамбур: необычный, неприхотливый, не невкусный!.


Топинамбур: необычный, неприхотливый, не невкусный!
Добавил: yakov
Категория: Овощи
Дата: 19.11.2013

Просмотров: 246
Комментариев: 0
Теги: овощи, Топинамбур: необычный неприхотливый, Топинамбур

Случайный кулинарный совет:

1. Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Читаем статью: Топинамбур: необычный, неприхотливый, не невкусный!.

В земле клубень, а не картошка. На ветру желтый цветок, а не подсолнух. Сладковатый на сковороде, а не жареная кукуруза. Да, загадка кажется сложной, однако ответ на нее знает, пожалуй, каждый огородник. Ну еще бы! Кто из них не сажал топинамбур или, как его еще в народе называют «земляная груша». С ней мы впервые познакомились еще в XVIII, спустя пару столетий после колонизации Южной Америки. Собственно, из этого контингента европейцы и завезли на родину топинамбур.

Ох, чего только с ним не мудрили – придумали лекарства, делали косметику, в конце-концов готовили разные блюда. Жаль, что вкусовые качества топинамбура смогли оценить по достоинству только лишь бельгийцы и голландцы. До сих пор они радуют свои желудки блюдами из южноамериканских клубней. А каких цветов они бывают! Фиолетовый, красный, желтый. Собственно, важен не столько цвет, сколько вкус и польза.

Помните, в начале мы упоминали картофель и сладкую кукурузу? Так вот, является нечто средним между этими двумя продуктами. Проще говоря, называйте его вкус «вкусом жареной сладкой картошки». Хотите чего-нибудь сырого? Пожалуйста! Ешьте клубни сырыми. Они вам быстро напомнят кочерыжку капусты. У топинамбура эту «кочерыжку» можно резать на салат и суп-пюре, использовать для приправы к рыбе, в конце-концов пускать на квас. Зимой топинамбур тоже помогает, ведь его можно долго хранить в сухом виде или мариновать в бутылях. Витаминный состав от последнего несколько уменьшится, однако топинамбурского железа все равно будет больше чем, скажем, в маринованной свекле и моркови. Кроме железа, кстати, еще есть кальций, калий, клетчатка, пектин, десятки аминокислот и витамины группы B. Что же до энергетической ценности, то она составляет 50-80 кКал на 100 г. съедобной части (число калорий зависит от блюда).

Вернемся к «ботве». Так вот, она тоже полезна. К примеру, вы содержите рогатый скот и вам нужен хороший надой. Что ж, топинамбур это сделает. Второй момент – пасека. Здесь мы видим, что топинамбур, точнее его соцветия, напоминающие подсолнух, дают много полезной пыльцы. Самое главное, что растение не требует особого ухода. Некоторые его вообще не поливают. Что в итоге? Все равно растет! Растет густо и высоко, обширно разрастается под землей. Словно картошка, только с «земляной грушей» огородникам приходится гораздо легче.



Случайные продукты питания:

Как правильно пить зеленый чай?
Полезные свойства боярышника
Дайкон – гарнир для суши
Полезные свойства бобов
Комплексные обеды в офис



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Топинамбур: необычный, неприхотливый, не невкусный!"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [76] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [40] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [53] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [55] Французская кухня
Масло какао [75] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1104] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [857] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [897] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1150] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1363] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: dend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grisch
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика