Случайный кулинарный совет:
84. При чистке молодого картофеля чернеют руки. Перед чисткой смочите их уксусом и дайте высохнуть, не вытирая.
Читаем статью: Как хранить лук в квартирных условиях.
Лук - это источник большого количества витаминов, которые необходимы круглый год. Потому очень актуально знать о том, в квартирных условиях. Об этом мы и поговорим далее...
Необходимо подобрать место, где не будет слишком жарко и холодно. Средняя температура в таком месте должна быть от 15 до 18 градусов тепла. Если будет слишком жарко, то лук может запросто прорости. Если температура будет слишком низкая, то лук банально замерзнет.
Вторым условием для хранения лука является влажность. В идеале чтобы влажность была не выше 70%, в противном случае лук просто сгниет. Для создания условий необходимой влажности, нужно хранить лук в трехлитровых банках с закрытыми крышками. Или же следить за тем, чтобы лук не начинал гнить. Увидели, что луковица начинает гнить, уберите ее из запаса, приготовьте что-нибудь из нее (из не сгнившей части). В принципе, идеальным вариантом будет организация такие условия, когда лук будет располагаться на участке циркулирующего воздуха.
Также не стоит забывать про подготовку к хранению репчатого лука. Чтобы его подготовить, нужно подсушить овощи на солнце в течении нескольких часов. Если же солнца нет, то сушится лук пару суток. Если возможности просушить лук нет никакой, то можно воспользоваться таким бытовым прибором, как электросушилка или духовка.
Чтобы хранить лук может использоваться любая тара, при помощи которой лук будет проветриваться. Если рассматривать классику жанра, то идеальным способом станут развешенные луковые косы, сплетенные на подобии венка. При таком варианте репчатый лук будет удобен не только в хранении, но и в использовании. Вы просто обрезаете ножницами по головке, при этом косу не нужно распускать. Второй способ - это поместить лук в любом деревянном или пластиковом ящике, где достаточно большое количество отверстий на боковых частях и днище, которые обеспечивают циркуляцию воздуха. Если Вы будете соблюдать все данные выше рекомендации, то Ваш репчатый лук будет долго храниться и не сможет потерять своих таких полезных для нашего организма свойств.
|