Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322392]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127854]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98323]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73402]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69326]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [25]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [69]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [50]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [80]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [186]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Не много о пользе цветной капусты

Не много о пользе цветной капусты.


Не много о пользе цветной капусты
Добавил: yakov
Категория: Овощи
Дата: 15.12.2013

Просмотров: 313
Комментариев: 0
Теги: овощи, цветная капуста, Не много о пользе цветной капусты

Случайный кулинарный совет:

90. Солить лучше всего огурцы с пупырышками, с неровной поверхностью.


Читаем статью: Не много о пользе цветной капусты.

Цветная капуста является хорошо знакомой для жителей стран СНГ овощной культурой. В основном ее употребляют в пищу в вареном и тушеном виде. Родиной этой уникальной по своим биологическим свойствам овощной культуры принято считать Сирию. Именно сирийцы и арабы в средние века поставляли заморскую диковинку на рынки европейских стран. Арабы высоко ценили цветную капусту, как источник растительного белка, микроэлементов и витаминов и употребляли ее для восстановления после болезней и тяжелых ранений. В начале XIX века семена цветной капусты удалось вырастить в Европе, и она быстра начала завоевывать популярность как ценная овощная культура.

Цветную капусту используют как овощной ингредиент при приготовлении всевозможных супов, салатов и гарниров к мясным и рыбным блюдам. Этот овощ прекрасно сочетается с классическими салатными компонентами: репчатый лук, фасоль, брынза, помидоры и др. В качестве заправок в таких салатах применяют оливковое масло, яблочный уксус и свежий лимонный сок. Кроме этого, капусту маринуют, варят, обжаривают или тушат вместе с мясом. Из замороженной цветной капусты готовят питательные овощные супы. Уникальная клеточная структура и питательные вещества придают цветной капусте нежный и мягкий вкус. Поэтому блюда из этой овощной культуры высоко ценятся кулинарными гурманами.

В чем заключается уникальность цветной капусты?

Это растение имеет высокую питательную ценность и одновременно является диетическим продуктом питания (в 100 г. содержится 30 ккал). В цветной капусте содержится большое количество органических азотсодержащих веществ, представленных белками и аминокислотами, витаминов (аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин РР) и микроэлементов в виде минеральных солей (йод, цинк, кобальт, кальций). По содержанию витамина С цветная капуста в полтора раза превосходит свою прямую родственницу – капусту белокочанную. Цветная капуста легко усваивается организмом и не раздражает слизистую желудка. В цветной капусте обнаружена тартроновая кислота, которая нормализует жировой обмен. Как диетический продукт цветную капусту рекомендуют включать в меню для похудения и при желудочно-кишечных заболеваниях (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты с пониженной кислотностью). Аскорбиновая кислота и витамин РР снижают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление цветной капусты в зимний период необходимо для профилактики простудных заболеваний и укрепления организма.

Не забывайте о здоровом балансе между овощами и мясными продуктами в вашем повседневном меню, и готовьте вкусную и полезную цветную капусту по новым рецептам!

• Какая хозяйка не мечтает о хорошем и качественном кухонном ноже. Есть выход, Вы можете  посетив интернет магазин all4gift.ru.



Случайные продукты питания:

Лучший чай Да Хун Пао
Как приготовить печень? Вкусные рецепты
Фрукт или овощ Авокадо
Яблочный сок подарит крепкое здоровье!
Лесные ягоды



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Не много о пользе цветной капусты"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [76] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [40] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [53] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [55] Французская кухня
Масло какао [75] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1104] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [857] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [897] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1150] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1363] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: dend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grisch
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика