Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [323361]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [128230]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98493]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73439]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69487]
Новые статьи
Красивая фигура и способы ее добиться Красивая фигура и способы ее добиться [53]
Сажаем лук порей на рассаду Сажаем лук порей на рассаду [36]
Разноцветная диета Разноцветная диета [39]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [83]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [61]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 247

Главная » Дайкон – гарнир для суши

Дайкон – гарнир для суши.


Дайкон – гарнир для суши
Добавил: yakov
Категория: Овощи
Дата: 12.01.2014

Просмотров: 341
Комментариев: 0
Теги: Дайкон, Дайкон – гарнир для суши, овощи

Случайный кулинарный совет:

94. Не подавайте на стол целиком соленые или маринованные огурцы, непременно нарежьте их неширокими полосками.


Читаем статью: Дайкон – гарнир для суши.

Дайкон используют для суши, а точнее как гарнир для сашими. Сашими – это вид суши. А также Вы можете узнать .

Дайкон является очень распространенным овощем в Японии. Этот корнеплод, вы сможете обнаружитьв любом уголке Японии, он растет практически на каждом метровом кусочке земли. Уникальность дайкона в том, что этот корнеплод употребляют весь, как листья, так и корень.

Листья и стебли дайкона, используются для супа. Корнеплод, используется впри готовке суши, а также его натирают для тушеного мяса, жареной рыбе и многих других японских блюд. Существует огромное множество рецептов для этого редиса. Дайкон можно засаливать, сушить, мариновать, а также измельчать.

В результате второй мировой войны, японским ученым пришлось помочь адаптироваться новым фруктам и овощам, которые пришли из других стран. Помимо того, что надо было адаптировать овощи к климату японскому, так еще надо было сделать места для хранения, а также обеспечить места для их приготовления. Вот именно так появился корнеплод дайкон.

Дайкон храниться не более двух недель и то в холодном месте. Поэтому, если вы любите дайкон и используете его в приготовлении суши, то используете его в течении трех, четырех дней после покупки, так как надо учитывать срок его доставки.

Листья и стебли дайкона в чистом виде вы не сможете купить, так как их просто не успеют довести. Они очень быстро портятся, желтеют и сохнут.

По своему происхождению, дайкон относят к семейству капустных, ближе к виду редьки. Дайкон вырастает длиной шестьдесят сантиметров, а весом в полкилограмма. Существуют дайконы, которые весят несколько килограмм.

В переводе с японского языка дайкон означает «большой корень». Дайкон любят не только в Японии, но и во многих европейских странах.

По вкусу дайкон похож на редис, единственное, чем он отличается, так это своей горькостью дайкон менее горький, чем редиска. Если подавать дайкон к столу в свежем виде, то его вкус будет насыщенным, а сам овощ будет хрустящим и сочным.

Дайкон обладает массой полезных веществ. В нем содержатся такие элементы как соли кальция, магния, клетчатку и многое другое. Все это отвечает за умственную деятельность человека.

Также, дайкон содержит витамин В и С. для поддержания иммунитета, в дайконе есть бета-каротин.

Благодаря этому прекрасному овощу, волосы становятся более крепкими. Дайкон выводит шлаки, накопившиеся в организме. Если на теле имеются гнойные раны, то дайкон способствует их скорейшему заживлению. Хорошо дайкон помогает, если человеку нездоровиться и он заболел простудой. Многие японцы считают, что дайкон выводит холестерин.

В состав дайкона входит антисептик. Благодаря этому антисептику, замедляется скорость развития бактерий, под названием лизоцим.

Существует большое количество разновидностей этой японской редьки. Сорт «Аокуби» похож на большую морковку. Длина такой редьки составляет двадцать сантиметров . Диаметр от пяти сантиметров. В Россию привозят и другие сорта дайкона, такие как : цезарь, терминатор, император и другие.



Случайные продукты питания:

Полезен ли чай Пуэр
Кулинарное творчество
Что нужно для приготовления шашлыка
Полезные и опасные свойства лука-шалота
Сок нони - залог здоровья!



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Дайкон – гарнир для суши"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [64]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде [49] Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде
Что нужно знать при покупке шоколада [91] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [54] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [60] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [69] Французская кухня
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1117] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [866] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [909] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1167] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1381] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: kisilewsky2016
Новые пользователи: Sona_mЛюляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stol
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика