Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322412]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127856]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98325]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73402]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69328]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [25]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [69]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [50]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [80]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [186]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 516

Главная » Морковка и её полезные свойства

Морковка и её полезные свойства.


Морковка и её полезные свойства
Добавил: yakov
Категория: Овощи
Дата: 21.12.2013

Просмотров: 417
Комментариев: 0
Теги: овощи, морковка, Морковка и её полезные свойства

Случайный кулинарный совет:

7. Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Читаем статью: Морковка и её полезные свойства.

Морковь – один из самых популярных и любимым нами овощей. Этот очень важный корнеплод выращивают уже около трех тысяч лет.

Родом морковь из Афганистана, сначала она была диким корнеплодом фиолетового цвета. Благодаря садовым экспериментам, она стала бледно-белой, потом красной. Ярко оранжевой морковь стала усилиями датских селекционеров, в 1700 годах. Оранжевый цвет моркови придает каротин, поэтому она не окрашивает в блюдах другие продукты. Попадая в организм, бета-каротин, перерабатывается в витамин А. Этот витамин, очень полезен для глаз

В Россию морковь попала очень давно, известно, что в Древней Руси лекари прописывали больным людям сливочное масло, подцвеченное соком моркови, а также свежую морковь, которую хранили в меду. Лекари, сохранили все ценные вещества и витамины моркови, сами того не зная.

В Китае, Индии и Японии морковь выращивают с тринадцатого века. В Англии оранжевая морковь появилась во времена королевы Елизаветы Первой. В Северную Америку этот корнеплод привезли в 1607 году.

Россия занимает второе место по производству моркови, первое – Китай.

Морковь оказывает очень благотворное влияние на организм человека. В корнеплодах содержатся такие вещества как фитоен, каротины, ликопин, фитофлуен. А также важные для человека вещества: аскорбиновая и пантотеновая кислота, эфирные масла, лизин и другие.

На организм морковь оказывает антисептическое, желчегонное, противовоспалительное, отхаркивающее действие. Активизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Самое целительное действие оказывает морковь на укрепление сетчатки глаза. Офтальмологи всего мира советуют ежедневно употреблять в пищу морковь тем, кто страдает конъюктивитами, куриной слепотой, повышенной утомляемостью зрения.

Употреблять свежую морковь натощак или перед первым блюдом в виде салата по 50-100 граммов - правильно!

Однако при очевидной пользе моркови есть и противопоказания. Не рекомендуют ее при обострении язвы желудка и при воспалении тонкой кишки. Чрезмерное употребление моркови может вызвать оранжевый оттенок кожи. Не следует злоупотреблять и морковным соком.

Из семян моркови изготавливают эфирные масла и экстракты, которые применяют в ароматерапии и косметологии.

В кулинарии всех народов мира используется морковь. Она хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами и мясными блюдами. Из моркови готовят десерты и даже мороженое. В пищу можно использовать и ботву моркови, в ней очень много витамина С.

Сейчас морковь является одним из самых распространенных и употребляемых овощей.



Случайные продукты питания:

Вкусные вафли - для всех!
Cекреты приготовления постных пончиков
Дайкон – гарнир для суши
Полезные свойства рябины
Что такое агар-агар и его применение



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Морковка и её полезные свойства"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [78] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [41] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [53] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [55] Французская кухня
Масло какао [77] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1104] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [857] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [898] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1151] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1365] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: dend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grisch
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика