Случайный кулинарный совет:
3. Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
Читаем статью: Применение и полезные свойства капусты.
Капуста кочанная является одним из важнейших овощных растений. Выращивать капусту люди стали очень давно. Еще древние египтяне возделывали кочанную капусту, позднее этим стали заниматься древние римляне и греки.
Капута кочанная стала основным овощем, употребляемым в пищу в жареном, вареном, тушеном, свежем и соленом виде. Квашеная кочанная капуста, являлась лучшим средством от цинги в длительных морских походах.
Площади, которые засевают капустой, сосредоточены в основном в Европе и Азии. В питании населения России, Японии, Кореи, Польши, капуста играет очень существенную роль.
На сегодняшний день насчитывается более сотни различных сортов кочанной капусты.
В пищу употребляется кочан капусты – разросшаяся верхушечная почка на стебле, который утолщается в средней части, образуя кочерыгу. Листья кочанной капусты крупные, цельные и лировидные. Кочаны- круглые или плоские, от рыхлых до очень плотных, диаметр кочана составляет 10-40 сантиметров.
Капуста кочанная бывает белокочанная и краснокочанная.
Белокочанная капуста пользуется огромной популярностью, ее повсеместно употребляют в пищу. Из белокочанной капусты готовят всевозможные овощные супы, различные салаты и винегреты, голубцы. Капусту солят, квасят, тушат.
Краснокочанная капуста стала использоваться больше в последние годы. Ее применяют в основном для приготовления салатов и винегретов.
В краснокочанной капусте содержатся антоцианы. Это вещества, которые способствуют укреплению капилляров, обладают противосклеротическим и антирадиационным действием.
Антоцианы и фитонциды способны нейтрализовать воздействие радиации на человека, они предотвращают развитие белокровия и туберкулезной палочки.
Добавление краснокочанной капусты к белокочанной при квашении обогащает ее витамином С в два раза и витаминами Р в двадцать раз. Сок квашеной капусты имеет большую ценность благодаря наличию аскорбиновой кислоты.
В медицину кочанная капуста была введена, когда в ней обнаружили противоязвенные свойства.
Для лечения нарывов и гнойников используют капустные листья, из которых делают компрессы.
Тартроновая кислота, содержащаяся в кочанной капусте, задерживает развитие ожирения.
В косметологии капуста используется как средство по уходу за кожей. Сок капусты хорош для ополаскивания лица и приготовления масок. Маски способствуют осветлению и омоложению кожи лица.
Кочанная капуста не только одно из любимых блюд на нашем столе, но и кладезь полезных витаминов. • Многие женщины хотят чтобы их волосы были очень красивы и выглядели шикарно. Но не всем это дано и тогда приходится использовать . И Вы становитесь просто не отразимо красивы.
|