Случайный кулинарный совет:
9. Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
Читаем статью: Как приготовить печень? Вкусные рецепты.
Печень и все блюда с этим продуктом отличаются нежным вкусом и высокой полезностью. Большинство врачей рекомендуют употреблять его несколько раз в неделю. В интернете можно встретить множество вкусных рецептов, , мясо и, конечно же, печень. Чаще всего её обжаривают, тушат с овощами, соусами и специями, готовят на пару. Из печени можно делать замечательные салаты, закусочные торты.
В зависимости от различных вариантов, , каждая хозяйка может порадовать свою семью вкусным и полезным кушаньем. Для приготовления блюд из печени не требуются особые кулинарные способности. Для приготовления вкусных блюд подходит говяжья, свиная, куриная, баранья печень, а также индюшачья и гусиная. Однако наиболее питательной и полезной считается говяжья печенка.
Перед приготовлением полезных блюд печень необходимо очистить от прожилок и плёнки. Некоторые хозяйки вымачивают продукт в молоке для большей мягкости и нежности. Подготовленную печень нарезать кусочками, отбить, замариновать в соусе со специями и обжарить на сковороде. Важно знать, что этот продукт нельзя пережаривать и передерживать на огне - блюдо получится сухим и безвкусным.
Одним из самых распространенных блюд является бефстроганов. Для приготовления нужно хорошенько промыть свиную печень и нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук репчатый и обжарить его на сковороде. Добавить печень, слегка обжарить и посыпать все мукой. Потушить не более пяти минут и добавить в сковороду сметану. Посолить, добавить перец. Минут через 10 блюдо готово. Подавать в горячем виде. На гарнир можно приготовить рис, картофель или гречку.
Печень прекрасно сочетается с грибами. Поэтому можно приготовить вкусную, нежную и ароматную запеканку. Для этого нужно отварить картофель в подсоленной воде и потолочь. Добавить сырые яйца, мускатный орех, перец и перемешать. Обжарить репчатый лук, морковь и грибы. Добавить к обжарке печень, нарезанную мелкими брусочками и жарить всё до готовности. На противень выложить половину картофельного пюре, сверху равномерно выложить обжарку, разложить кусочки вареных яиц. Оставшееся пюре выложить сверху, можно это сделать с помощью кондитерского мешка. Сверху слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Существует масса интересных рецептов, по которым можно приготовить из полезного продукта вкусные салаты. При этом салаты могут быть не только холодными, но и подаваться теплом виде. Из печени можно жарить вкусные оладьи, пироги и рулеты. Некоторые хозяйки умудряются даже лепить пельмени с печенью.
|