Кулинарный совет
Загрузка...

12:19:11

Секреты варки яиц

Секреты варки яиц

Итак, вы купили куриные яйца. Встает вполне стандартный вопрос, как же их правильно сварить, чтобы в итоге получить вкусное и съедобное блюдо. Первым, что вы должны сделать – это очистить их от грязи, то есть помыть, желательно в теплой воде. Этим вы избавите яйца от множества микробов, которые находятся на скорлупе, а также обезопасите себя и свою семью от заражения сальмонеллой.

 Перед тем, как опускать яйца в кипяток, их необходимо прогреть в горячей воде, но только если вы их достали из холодильника. Потому что они могут лопнуть от резкого перепада температуры. В кипящую воду яйца лучше всего опускать большой ложкой. Так вы избежите всяких неприятных неожиданностей.

 Если скорлупа все-таки треснула, добавьте в воду чайную ложку соли (это не даст содержимому яиц вытечь). Как только яйца сварились, сразу поставьте их под холодную воду. Это заметно улучшит очистку от скорлупы.

Существует несколько видов приготовления яиц, но мы остановимся на самых известных, а так же узнаем по времени в этих видах приготовления:

•    «Всмятку» - яйца следует опустить в кипящую воду приблизительно на три-четыре минуты на большом огне. В итоге у вас должен получиться полужидкий желток и белок, похожий на молочную простоквашу. Яйца «всмятку» лучше всего употреблять на завтрак, так как они очень хорошо усваиваются.

•    «в мешочек» - яйца готовят таким же способом, как и всмятку, только увеличивают время варки до пяти минут. При этом желток остается в полужидком состоянии, а белок станет более плотным.

•    в крутую» - после того, как вода закипела, яйца необходимо варить восемь-десять минут. Желток и белок должны получиться плотными. Стоит также учесть, что такие яйца хуже всего усваиваются организмом.

 На свежесть яйца проверяют, добавляя в воду немного соли. Если яйца опускаются на дно, значит -  свежие. Когда яйца всплывают, то у вас не совсем хорошие и свежие яйца. В этом случае вы можете предъявить претензию продавцу, у которого вы их покупали.



Категория: Полезные советы | Просмотров: 1013 | Добавил: yakov Дата: 10.09.2016 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, Секреты варки яиц, полезные советы, яйца

Интересное

Популярные статьи о продуктах питания

Закваска для творога
Закваска для творога

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая

Интересное



Случайные статьи о продуктах питания

Романтические коктейли для влюбленных
Романтические коктейли для влюбленных

Полезные свойства ямс
Полезные свойства ямс

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Не забываем оставлять комментарии по статье: Секреты варки яиц

Всего комментариев: 0
avatar

Интересное

Загрузка...
Яндекс.Метрика