Случайный кулинарный совет:
24. Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.
Читаем статью: Осетинские пироги: что это за выпечка?.
Те, кто хоть раз в жизни пробовали осетинские пироги, не смогут отказаться от этого блаженства. Но что же такое осетинский пирог? Это такая закрытая выпечка, в основу которой входит дрожжевое тесто (как правило, тесто может быть с различными начинками). Осетинский пирог – это классическое блюдо кавказской кухни.
Кроме того, блюдо готовят на древней сковороде. Используют при этом нежнейшее, замешанное по специальному рецепту тесто. Выпекать данные пироги несложно, но нужно иметь определенную сноровку в этом деле. Поэтому в больших городах есть – не исключение. Пироги развозят по городу, как и пиццы. Но в Осетии приготовление выпечки – это женская работа. Женщину хвалят за пироги только тогда, когда тесто тонкое, а начинка сочная и обильная. Если тесто толстое, то хозяйка или неопытна, или не умеет готовить.
Технологии приготовления и особые принципы везде одинаковые, но и каждая хозяйка должна знать особый секрет приготовления, или придумать свою изюминку. Стоит отметить, что начинки у вас должно быть вдвое больше теста. Последнее нужно готовить без использования скалки. Таким образом, получаются достаточно вкусной выпечкой. Если говорить о качестве выпечки, то стоит заметить, что сразу не съеденное блюдо можно оставить на потом – разогреть, а его вкус ни капли не станет хуже. По традиции пироги пекутся нечетным количеством, как правило, три с разными начинками. Четкое количество выпекается к поминкам и похоронам.
Предварительно муку необходимо тщательно просеять, таким образом, она «наполняется кислородом», и тесто намного быстрее «подходит».
Чаще всего для начинки используется высококачественный сыр, но не стоит расстраиваться, если это будет, к примеру, фета или другая рассольная продукция. Сыр нужно нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера.
Мясные блюда готовятся с добавлением говядины, ее можно нарезать вручную мелкими кусочками, или воспользоваться мясорубкой.
Необыкновенные специи, традиционная воздушная выпечка, насыщенный вкус, сытная начинка — это настоящие, правильно приготовленные осетинские пироги. Такая выпечка отлично подходит для обеда в офисе или дома, для любого праздника. Сочетать блюдо можно, с каким угодно напитком (водка, виски, сухие изысканные вина и так далее). Благодаря всему этому, традиционные осетинская выпечка – одно из любимых блюд россиян.
|