8:53:27

Как приготовить роллы дома

Как приготовить роллы дома

Все большей популярности в последние годы набирает японская кухня. Но необходимость в посещении японских ресторанов или суши-баров отпадет, если знать, как правильно в домашних условиях приготовить роллы. А это хоть и немного трудоемкий, но все-таки достаточно увлекательный процесс, который, зачастую, получается даже у новичков.

Подготовка продуктов

В современных супермаркетах оборудованы специальные полки с продуктами, необходимыми для приготовления суши дома. Поэтому стоит лишь определиться, какую начинку вы будете использовать и приобрести обязательные составляющие для этого блюда: нори, васаби, рисовый уксус, соевый соус, рис.

Варка риса

Для роллов стоит использовать специальный рис, который предназначен для суши, или же выберите круглый рис, работа с которым будет проще и приятнее.

Рис стоит хорошо промыть, желательно несколько раз. После чего он отваривается, сначала на сильном огне до кипения, а после – примерно 15 минут на медленном огне. После того, как огонь выключится, рис должен настояться в горячей воде еще минут 20.

После этого крупу следует выложить на блюдо для остывания. Остывший рис смешать с рисовым уксусом, сахаром и солью в пропорции 2:2:1.

Подготовка начинки

Пока рис отваривается и остывает, можно подготовить начинку. Продукты для нее нужно нарезать соломкой. Наиболее популярной начинкой роллов является красная рыба и огурец. К ним в некоторых рецептах еще добавляется острый плавленый сыр, соединенный со сливочным. Можно заменить их специальным японским майонезом или обычным, приобретенным в магазине.

Сворачивание роллов

  • Бамбуковый коврик (продается в тех же отделах), обматывается пищевой пленкой. Использование этого коврика при приготовлении роллов необходимо, чтобы изделие получилось красивым и равномерно скрученным.
  • Далее раскладывается лист нори, который должен по нижнему краю совпадать с ковриком. На нори выкладывается рис. Слой риса должен быть 1-2 рисинки, не более.
  • Полосой выложить сырную массу, рыбу и огурец, или же ту начинку, которую вы заготовили.
  • Теперь необходимо завернуть роллы. Этот процесс должен быть аккуратным. Постарайтесь сформировать ролл квадратной формы. Некрасивые концы, которые получились при сворачивании, обрезаются, после чего суши разрезаются на 8 частей.

Все, роллы в домашних условиях готовы. Подавать их следует с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

За статью благодарим сайт .

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1385 | Добавил: yakov Дата: 27.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, роллы, Как приготовить роллы дома, Роллы дома
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15626/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11839/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7112/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6998/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5862/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5732/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4864/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4467/0]

Масло какао
Масло какао [4339/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика