Все большей популярности в последние годы набирает японская кухня. Но необходимость в посещении японских ресторанов или суши-баров отпадет, если знать, как правильно в домашних условиях приготовить роллы. А это хоть и немного трудоемкий, но все-таки достаточно увлекательный процесс, который, зачастую, получается даже у новичков.
Подготовка продуктов
В современных супермаркетах оборудованы специальные полки с продуктами, необходимыми для приготовления суши дома. Поэтому стоит лишь определиться, какую начинку вы будете использовать и приобрести обязательные составляющие для этого блюда: нори, васаби, рисовый уксус, соевый соус, рис.
Варка риса
Для роллов стоит использовать специальный рис, который предназначен для суши, или же выберите круглый рис, работа с которым будет проще и приятнее.
Рис стоит хорошо промыть, желательно несколько раз. После чего он отваривается, сначала на сильном огне до кипения, а после – примерно 15 минут на медленном огне. После того, как огонь выключится, рис должен настояться в горячей воде еще минут 20.
После этого крупу следует выложить на блюдо для остывания. Остывший рис смешать с рисовым уксусом, сахаром и солью в пропорции 2:2:1.
Подготовка начинки
Пока рис отваривается и остывает, можно подготовить начинку. Продукты для нее нужно нарезать соломкой. Наиболее популярной начинкой роллов является красная рыба и огурец. К ним в некоторых рецептах еще добавляется острый плавленый сыр, соединенный со сливочным. Можно заменить их специальным японским майонезом или обычным, приобретенным в магазине.
Сворачивание роллов
- Бамбуковый коврик (продается в тех же отделах), обматывается пищевой пленкой. Использование этого коврика при приготовлении роллов необходимо, чтобы изделие получилось красивым и равномерно скрученным.
- Далее раскладывается лист нори, который должен по нижнему краю совпадать с ковриком. На нори выкладывается рис. Слой риса должен быть 1-2 рисинки, не более.
- Полосой выложить сырную массу, рыбу и огурец, или же ту начинку, которую вы заготовили.
- Теперь необходимо завернуть роллы. Этот процесс должен быть аккуратным. Постарайтесь сформировать ролл квадратной формы. Некрасивые концы, которые получились при сворачивании, обрезаются, после чего суши разрезаются на 8 частей.
Все, роллы в домашних условиях готовы. Подавать их следует с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
За статью благодарим сайт . Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|