8:51:44

Особенности швейцарской кухни

Особенности швейцарской кухни

У всех, кто хоть раз побывал в Швейцарии, складывается впечатление, что эта страна, где основными продуктами являются сыр и шоколад. Но это далеко не так. Швейцарская кухня очень разнообразна и многогранна, она довольно изысканна и питательна: гости страны с удовольствием пробуют вкусный картофель, ароматные румяные колбаски, оригинальные подливки.

Швейцарская кухня воплотила в себе всё лучшее из немецкой, итальянской и французской кухни, благодаря чему стала очень вкусной и полезной. Но, тем не менее, есть и национальные швейцарские блюда – это реклет и фондю, попробовать которые можно в любом ресторане этой удивительной страны. История фондю принадлежит небольшому городу Невшатель, именно там впервые было приготовлено это оригинальное и изумительно вкусное блюдо. Фондю готовится следующим образом: натёртый сыр проваривают в белом вине с добавлением картофельного или кукурузного крахмала и вишнёвой водки (при этом используется специальная ). Когда эта смесь закипает, её снимают с огня и ставят на стол. В соус макают небольшие кусочки хлеба, которые берут при помощи вилки с длинной ручкой. Блюдо реклет являет собой расплавленный сыр, который подают на стол на горячей тарелке.

Особенно любимым блюдом жителей Швейцарии является рубленая молодая говядина, которую принято подавать с ароматным картофельным гарниром под названием «Rosti».Если вы решили отдохнуть на прекрасном Женевском озере, то тогда обязательно стоит посетить любое прибрежное кафе: маленькая уютная в деревенском стиле и свежий воздух. Здесь вам приготовят бесподобное филе окуня с обжаренным миндалём и ломтиками лимона. Всё это можно запить вкусным коктейлем, который профессиональный бармен быстро приготовит на ваших глазах.

Ещё одним деликатесным блюдом считается овощной суп «Минестроне», в состав которого входит множество компонентов, таких, как: картофель, рис, фасоль, помидоры, морковь, горох, тёртый сыр и цветная капуста. Такой суп очень густой, при этом весьма калорийный и питательный.

Также известным швейцарским блюдом является граубюнденский ячменный суп, который готовится из копчёного говяжьего мяса и капусты ячменных зёрен.

Приезжие туристы с удовольствием пробуют и такое блюдо, как макароны по-альпийски. Основой блюда являются картофель и макароны, в качестве заправки используют тёртый сыр и сметану, сверху всё посыпают жареным луком.

Как видите, швейцарская кухня довольно богата и разнообразна. Каждый, кто хоть раз побывал в этой удивительной стране, обязательно вернётся домой с приятными воспоминаниями, которые связаны не только с достопримечательностями страны, но и с национальными блюдами, которые довелось попробовать.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 2192 | Добавил: yakov Дата: 12.06.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, Швейцарская кухня, Особенности швейцарской кухни
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [11414/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [10367/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6673/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [5375/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5167/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5122/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [3966/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3713/0]

Как отличить натуральное какао
Как отличить натуральное какао [3293/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Как готовить салат
Как готовить салат [1]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]

Яндекс.Метрика