У всех, кто хоть раз побывал в Швейцарии, складывается впечатление, что эта страна, где основными продуктами являются сыр и шоколад. Но это далеко не так. Швейцарская кухня очень разнообразна и многогранна, она довольно изысканна и питательна: гости страны с удовольствием пробуют вкусный картофель, ароматные румяные колбаски, оригинальные подливки.
Швейцарская кухня воплотила в себе всё лучшее из немецкой, итальянской и французской кухни, благодаря чему стала очень вкусной и полезной. Но, тем не менее, есть и национальные швейцарские блюда – это реклет и фондю, попробовать которые можно в любом ресторане этой удивительной страны. История фондю принадлежит небольшому городу Невшатель, именно там впервые было приготовлено это оригинальное и изумительно вкусное блюдо. Фондю готовится следующим образом: натёртый сыр проваривают в белом вине с добавлением картофельного или кукурузного крахмала и вишнёвой водки (при этом используется специальная ). Когда эта смесь закипает, её снимают с огня и ставят на стол. В соус макают небольшие кусочки хлеба, которые берут при помощи вилки с длинной ручкой. Блюдо реклет являет собой расплавленный сыр, который подают на стол на горячей тарелке.
Особенно любимым блюдом жителей Швейцарии является рубленая молодая говядина, которую принято подавать с ароматным картофельным гарниром под названием «Rosti».Если вы решили отдохнуть на прекрасном Женевском озере, то тогда обязательно стоит посетить любое прибрежное кафе: маленькая уютная в деревенском стиле и свежий воздух. Здесь вам приготовят бесподобное филе окуня с обжаренным миндалём и ломтиками лимона. Всё это можно запить вкусным коктейлем, который профессиональный бармен быстро приготовит на ваших глазах.
Ещё одним деликатесным блюдом считается овощной суп «Минестроне», в состав которого входит множество компонентов, таких, как: картофель, рис, фасоль, помидоры, морковь, горох, тёртый сыр и цветная капуста. Такой суп очень густой, при этом весьма калорийный и питательный.
Также известным швейцарским блюдом является граубюнденский ячменный суп, который готовится из копчёного говяжьего мяса и капусты ячменных зёрен.
Приезжие туристы с удовольствием пробуют и такое блюдо, как макароны по-альпийски. Основой блюда являются картофель и макароны, в качестве заправки используют тёртый сыр и сметану, сверху всё посыпают жареным луком.
Как видите, швейцарская кухня довольно богата и разнообразна. Каждый, кто хоть раз побывал в этой удивительной стране, обязательно вернётся домой с приятными воспоминаниями, которые связаны не только с достопримечательностями страны, но и с национальными блюдами, которые довелось попробовать. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|