8:14:17

Карвинг: кулинарное волшебство

Карвинг: кулинарное волшебство

Направление кулинарного карвинга образовалось в Юго-Восточной Азии тысячи лет назад. Исходя из того, что эта местность была перенаселена и там отсутствовало изобилие разновидных продуктов, появилась необходимость в придании привлекательного облика скромным блюдам из однообразных продуктов. С этой целью начали вырезать из продуктов разнообразные фигурки, чтобы достичь хотя бы визуального разнообразия. В основном для Китая и Японии типичны изображения иероглифов, фигурки драконов, животных и людей, изготавливаемых при помощи специальных трафаретов и оригинальных выемок. Это существенно ускоряет и упрощает дело. Таиландская резьба изобилует цветочными композициями. Воплощать такие шедевры помогает особый узкий «тайский» ножик, снабженный резцами различной формы. Хотите научиться карвингу, тогда видео курс "" Вам в этом поможет.

Европейцы не ощущали дефекта продуктов, по этой причине сервировка стола не имела большого значения. Первостепенным являлся вкус и сытность блюда. Вот почему техника карвинга начала распространяться у нас не так давно. В основном европейский карвинг выполняют по тем продуктам, которые выращивают в Европе. В большинстве случаев это морковь, капуста, свекла, лук, кабачки, редька, тыква и т. д. Приверженцы азиатского карвинга предпочитают для вырезания фигур и цветов арбузы, дыни, корень таро и папайю.

С течением времени азиатский карвинг понемногу видоизменился, обрёл самобытные особенности и создал большое количество способов и трендов. Когда карвинг проник в Европу, он начал считаться полноценным искусством. Естественно, прежде всего он заинтересовал западных кулинаров, служащих в самых модных и дорогостоящих ресторанах, так как карвинг представляет собой незаурядный, а следовательно, привлекательный для богатых заказчиков, способ сервировки стола. Один из основных плюсов карвинга состоит в том, что им способны овладеть все заинтересовавшиеся независимо от возраста. Исключительно интересно это дело для детей. Они с огромный охотой не только воплощают веселые композиции, но и съедают такую еду намного скорее, нежели просто приготовленные продукты.

В настоящее время карвиг является самостоятельным кулинарным направлением. Практически на каждом кулинарном шоу можно увидеть шедевры, созданные из сыра, шоколада, фруктов, ягод, овощей и т. д.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1536 | Добавил: yakov Дата: 27.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, карвинг, Карвинг: кулинарное волшебство
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15626/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11839/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7112/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6998/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5862/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5732/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4864/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4467/0]

Масло какао
Масло какао [4339/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика