Направление кулинарного карвинга образовалось в Юго-Восточной Азии тысячи лет назад. Исходя из того, что эта местность была перенаселена и там отсутствовало изобилие разновидных продуктов, появилась необходимость в придании привлекательного облика скромным блюдам из однообразных продуктов. С этой целью начали вырезать из продуктов разнообразные фигурки, чтобы достичь хотя бы визуального разнообразия. В основном для Китая и Японии типичны изображения иероглифов, фигурки драконов, животных и людей, изготавливаемых при помощи специальных трафаретов и оригинальных выемок. Это существенно ускоряет и упрощает дело. Таиландская резьба изобилует цветочными композициями. Воплощать такие шедевры помогает особый узкий «тайский» ножик, снабженный резцами различной формы. Хотите научиться карвингу, тогда видео курс "" Вам в этом поможет.
Европейцы не ощущали дефекта продуктов, по этой причине сервировка стола не имела большого значения. Первостепенным являлся вкус и сытность блюда. Вот почему техника карвинга начала распространяться у нас не так давно. В основном европейский карвинг выполняют по тем продуктам, которые выращивают в Европе. В большинстве случаев это морковь, капуста, свекла, лук, кабачки, редька, тыква и т. д. Приверженцы азиатского карвинга предпочитают для вырезания фигур и цветов арбузы, дыни, корень таро и папайю.
С течением времени азиатский карвинг понемногу видоизменился, обрёл самобытные особенности и создал большое количество способов и трендов. Когда карвинг проник в Европу, он начал считаться полноценным искусством. Естественно, прежде всего он заинтересовал западных кулинаров, служащих в самых модных и дорогостоящих ресторанах, так как карвинг представляет собой незаурядный, а следовательно, привлекательный для богатых заказчиков, способ сервировки стола. Один из основных плюсов карвинга состоит в том, что им способны овладеть все заинтересовавшиеся независимо от возраста. Исключительно интересно это дело для детей. Они с огромный охотой не только воплощают веселые композиции, но и съедают такую еду намного скорее, нежели просто приготовленные продукты.
В настоящее время карвиг является самостоятельным кулинарным направлением. Практически на каждом кулинарном шоу можно увидеть шедевры, созданные из сыра, шоколада, фруктов, ягод, овощей и т. д. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|