Случайный кулинарный совет:
93. Соленые и маринованные огурцы, фрукты и маслины придают мясу и рыбе пикантный вкус.
Читаем статью: Тушим по правилам.
Тушение - идеальный способ сделать жёсткие продукты мягкими и нежными, сохранив при этом их насыщенный вкус, а также все полезные свойства.
Для тушения подходит жёсткое мясо (причём готовое блюдо из него получится очень ароматным), птица и рыба. Перед приготовлением с мяса срежте плёнки и лишний жир, птицу и мясо можно замариновать или нафаршировать.
В процессе тушения в блюдо добавляйте жидкость (бульон, овощные соки или просто горячую кипячёную воду) из расчёта 100 г. на 1 кг. основного продука - она должна покрыть блюдо на треть или на половину. Для улучшения вкуса в жидкость можно добавлять сухое вино, зелень, специи, ароматные овощи (лук, чеснок, морковь, сельдерей) - чем больше разнообразных компонентов будет содержать ваш для приготовления блюда, тем лучше будет его вкус.
Перед тушением на открытом огне продукт следует отварить или обжарить, если же вы собираетесь тушить в духовке - можно обойтись без обжаривания. Готовить надо в посуде с толстыми стенками и дном, с плотно закрывающиейся крышкой. Как можно реже открывайте крышку, чтобы не снижать температуру
|