Авокадо – это фрукт, который многим может показаться напоминающим овощ. Второе название этого фрукта «аллигаторова груша» и отнюдь не от того, что им питаются аллигаторы, как можно догадаться у них другой рацион… Название дано толи от того, что оно кому то напомнило аллигатора из-за своей кожицы, толи от того что название «авокадо» имеет первоначально ацтекское слово «ahuacatl».
Изначальной родиной авокадо является Мексика и Центральная Америка. Открыли его испанские колонизаторы. Самое ранние упоминание об авокадо, содержится в работе Педро Сьесы де Леона названой «Хроника Перу». Культивирование сейчас происходит в Испании, Израиле Индонезии и во многих странах Африки.
Авокадо содержит в себе витамины А, С, Е, Р и группы В, имеет от 5 - 30% жирности и много других полезных свойств. Жиры содержащиеся в авокадо называются мононенасыщенными и способствуют снижению уровня холестерина.
Что бы выбрать спелый фрукт, а не ждать пока он дозреет дома, необходимо чтобы он был мягким, на кожице при надавливании оставалась вмятина, а косточка внутри стучала.
А так же Авокадо хорошо используется в кулинарии, для приготовления различных блюд. Для ознакомления вот которые Вы можете приготовить. Режьте и кушайте авокадо. Но будьте внимательны и помните, что внутри находится крупная косточка, которую есть не следует так как она может вызвать аллергические реакции.
|