Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321663]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127579]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98235]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73369]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69172]
Новые статьи
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [48]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [33]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [57]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [171]
Как выбрать настольную лампу Как выбрать настольную лампу [86]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Применение и полезные свойства салата латук

Применение и полезные свойства салата латук.


Применение и полезные свойства салата латук
Добавил: yakov
Категория: Энциклопедия трав и пряностей
Дата: 21.12.2013

Просмотров: 342
Комментариев: 0
Теги: латук, салаты, Энциклопедия трав и пряностей, Салат латук, Применение и полезные свойства сала

Случайный кулинарный совет:

37. При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.


Читаем статью: Применение и полезные свойства салата латук.

Латук – это род растений семейства сложноцветных. Кочанные м листовые салаты этого растения называют латуком.

В семейство этих салатов входят айсберг, корн, ромэн и другие овощные культуры.

Кос- латук или ромэн имеет длинные питательные листья, собранные в розетку. Низкорослый ромэн с приятными хрустящими листьями. Латук сливочноголовый, листья салата гладкие и нежные, собраны в округлую головку. Латук курчавый, больше известен как айсберг, имеет курчавые листья, которые образуют головку.

Латуки бескочанные, не образуют плотную головку, пригодны для использования в течение длительного периода.

Латук предпочтительнее  использовать в качестве салатного ингредиента, но более старые листья годятся для отваривания и тушения, а также для приготовления супов.

При термической обработке, латук теряет значительную часть витаминов.

Свежие листья латука придают пище приятный вкус и аромат. Являются полезным и замечательным украшением для блюд из птицы, рыбы и мяса.

Латук предпочитает прохладную погоду  от 10 до 20 градусов и влажную почву с содержанием азота.

Латук содержит  в своем составе много фолиевой кислоты, которая способствует регуляции обмена веществ, принимает участие в работе нервной системы и в кроветворении.

В латуке содержатся витамины Аи С, калий, кальций, магний, йод, железо. В листьях салата содержится большое количество алкалоидов, смол и горечи.

Салат содержит в своем составе много магния. Употребление латука способствует оживлению мышечных тканей, мозга и нервов. Соли магния служат строительным материалом для клеток, главным образом это относится к нервной системы и легочной ткани.

Железо, содержащееся в латуке, скапливается в печени и селезенке и используется организмом в случае необходимости.

Сок листьев латука очень полезен для людей, страдающих туберкулезом и заболеваниями желудка. Салат проявляет мочегонные свойства.

Латук очень полезен для людей больных диабетом, ведущих сидячий образ жизни. Салат обладает успокаивающим и легким снотворным действием, его полезно употреблять пожилым людям, перенесшим тяжелую болезнь.

Очень благоприятно действует латук на обмен веществ в организме, снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию гипертонии и ожирения.

Для профилактики и лечения выпадения волос, помассируйте волосы с мелко нарезанными листьями латука. Смесь соков латука с морковным и соком шпината, полезен для корней волос.

Хранить латук следует в полиэтиленовых мешочках, при температуре один градус, не более двух дней.

Латук – это диетическое и полезное растение для взрослых и детей.

• Вы хотите чтобы ваши ноги выглядели неотразимо. Тогда в этом случае не стоит лениться! А начать прямо сейчас делать и совсем скоро Вы убедитесь в привлекательности и стройности ваших ножек.



Случайные продукты питания:

Самая вредная пища
Ликбез по употреблению пива
Как правильно разморозить рыбу?
Как правильно выбрать картофель при покупке
Cекреты приготовления постных пончиков



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Применение и полезные свойства салата латук"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [54] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [32] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [38] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [40] Французская кухня
Масло какао [60] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1087] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [846] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [882] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1139] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1347] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: X5
Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика