Случайный кулинарный совет:
37. При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.
Читаем статью: Применение и полезные свойства салата латук.
Латук – это род растений семейства сложноцветных. Кочанные м листовые салаты этого растения называют латуком.
В семейство этих салатов входят айсберг, корн, ромэн и другие овощные культуры.
Кос- латук или ромэн имеет длинные питательные листья, собранные в розетку. Низкорослый ромэн с приятными хрустящими листьями. Латук сливочноголовый, листья салата гладкие и нежные, собраны в округлую головку. Латук курчавый, больше известен как айсберг, имеет курчавые листья, которые образуют головку.
Латуки бескочанные, не образуют плотную головку, пригодны для использования в течение длительного периода.
Латук предпочтительнее использовать в качестве салатного ингредиента, но более старые листья годятся для отваривания и тушения, а также для приготовления супов.
При термической обработке, латук теряет значительную часть витаминов.
Свежие листья латука придают пище приятный вкус и аромат. Являются полезным и замечательным украшением для блюд из птицы, рыбы и мяса.
Латук предпочитает прохладную погоду от 10 до 20 градусов и влажную почву с содержанием азота.
Латук содержит в своем составе много фолиевой кислоты, которая способствует регуляции обмена веществ, принимает участие в работе нервной системы и в кроветворении.
В латуке содержатся витамины Аи С, калий, кальций, магний, йод, железо. В листьях салата содержится большое количество алкалоидов, смол и горечи.
Салат содержит в своем составе много магния. Употребление латука способствует оживлению мышечных тканей, мозга и нервов. Соли магния служат строительным материалом для клеток, главным образом это относится к нервной системы и легочной ткани.
Железо, содержащееся в латуке, скапливается в печени и селезенке и используется организмом в случае необходимости.
Сок листьев латука очень полезен для людей, страдающих туберкулезом и заболеваниями желудка. Салат проявляет мочегонные свойства.
Латук очень полезен для людей больных диабетом, ведущих сидячий образ жизни. Салат обладает успокаивающим и легким снотворным действием, его полезно употреблять пожилым людям, перенесшим тяжелую болезнь.
Очень благоприятно действует латук на обмен веществ в организме, снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию гипертонии и ожирения.
Для профилактики и лечения выпадения волос, помассируйте волосы с мелко нарезанными листьями латука. Смесь соков латука с морковным и соком шпината, полезен для корней волос.
Хранить латук следует в полиэтиленовых мешочках, при температуре один градус, не более двух дней.
Латук – это диетическое и полезное растение для взрослых и детей. • Вы хотите чтобы ваши ноги выглядели неотразимо. Тогда в этом случае не стоит лениться! А начать прямо сейчас делать и совсем скоро Вы убедитесь в привлекательности и стройности ваших ножек.
|