Случайный кулинарный совет:
30. Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
Читаем статью: Полезная зелень.
С приходом тепла мы часто впадаем в апатию, хандру и испытываем головные боли. Специалисты уверяют, что во всём виноват весенний недостаток витамина. Где же взять эти необходимые макро- и микроэлементы? Выручить в такой ситуации может зелень. А так же Вы можете купить зелень на сайте "Зелёный сад", представленная на сайте на любой вкус, петрушка, редиска, укроп, шпинат, салат и другая полезная зелень.
Первое место по потреблению в мире зелени занимает петрушка. Она содержит жизненно необходимые витамины A, C, K, B1, B2, PP, E. Аскорбиновой кислоты в ней в 5 раз больше, чем в лимоне. Эта трава рекомендована при язвенной болезни, гастрите, заболеваниях почек, а также при ослабленном зрении. Кроме того, она укрепляет дёсны и прекрасно отбеливает зубы.
Укроп менее распространён, чем петрушка. Да и в блюдах славянской кухни он присутствует не всегда и не во всём. Он изобилует витаминами B, C, каротином, калием, железом и фосфором. Чудодейственное сочетание этих веществ позволяет зелени положительно влиять на работу желудочно-кишечного тракта, понижать давление и эффективно регулировать сердечную деятельность. Помимо этого, укроп облегчает симптомы почечных заболеваний и цистита. Специалисты рекомендуют употреблять его кормящим матерям, ведь он усиливает секрецию молочных желез.
Листовой салат расслабляет нервную систему и улучшает сон. Также он способен нормализовать кровяное давление и понизить уровень холестерина. Он содержит каротин и витамин C.
Нельзя не упомянуть о зелёном луке. Он укрепляет иммунную систему благодаря высокому содержанию витаминов, минеральных солей и органических кислот.
Очень полезна кинза. Её используют не только при приготовлении блюд, но и при отёках, так как содержащиеся в ней вещества выводят лишнюю жидкость из организма. В ней содержится 7 кислот, которые помогают снизить уровень холестерина. Также она рекомендована людям с ослабленным зрением. Диабетики, употребляя эту зелень, смогут снизить уровень сахара в крови.
Для приготовления полезного весеннего салата вам понадобятся листовой салат, огурец, редис, укроп, зелёный лук, соль и сметана. Нарежьте редис кружочками, затем огурец. Порвите руками салат, покрошите укроп и лук. Посолите и приправьте сметаной. Такой салат обеспечит дневную норму витаминов. Будьте здоровы!
|