Дуболистный салат получил свое название, потому что листья его похожи на листья дуба. Дуболистный салат один из самых ярких по цвету салатов. Листья салата очень привлекательного зелено-красных цветов и их оттенков. Дуболистный салат происходит из Южного Средиземноморья и имеет плотную листву, которая подходит для термической обработки.
Вкус дуболистного салата очень насыщенный, с нежным ореховым оттенком. Чтобы вкус его не терялся, лучше сочетать его с салатами и блюдами, где нет доминирующих вкусов.
Кулинары рекомендуют украшать им блюда и не глушить тонкий вкус тяжелыми заправками. Салат может служить гарниром к жареной на гриле рыбе, морепродуктам и грибам. Для заправки салата подойдут соусы из растительного масла, уксуса и соли.
Зеленый дуболистный салат, благодаря содержанию фолиевой кислоты, особенно полезен детям и беременным женщинам. Салат улучшает пищеварение, выводит из организма холестерин, понижает давление. Применяют при гастритах и для успокоения нервной системы.
Дуболистный салат красный, рекомендуется людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, улучшает водный обмен в организме, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Дуболистный салат красный помогает бороться со стрессами и предупреждает преждевременное старение организма.
В дуболистном салате есть пять важнейших витаминов: А, В, С, Д, Е, не все салаты могут этим похвастаться.
Салат неприхотлив, его легко можно вырастить на грядке. Не приобретает горчинку, даже с возрастом.
Листья дуболистного салата очень нежные и чувствительны к перепадам температур, его лучше не хранить, а использовать сразу для приготовления. • Всё самое интересное и полезное для женщин на сайте Woman Terra от моды и красоты до семьи и здоровья, а так же представлены разные тесты, гороскоп и много другое полезной информации. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|